Горячие Новости

Облако тегов

Верховный суд отменил запрет дневной трансляции «Дома-2» -

Верховный суд отменил запрет дневной трансляции «Дома-2»

Верховный Суд России отменил запрет на трансляцию днем реалити-шоу «Дом-2». По мнению представителей канала, предыдущее решение суда не имело оснований, так как эротика в передаче отсутствовала вообще. Однако, эксперты все же считают, что это шоу пагубно влияет на подростков и несовершеннолетних детей.

Представители организации «Всероссийское родительское собрание» Сергей Давыдов, Надежда Храмовая и Елена Стрекалова – это главные защитники морали и противники реалити-шоу. В 2008 году ими был подан иск в суд на телеканал ТНТ из-за разрушающего воздействия на психику детей этим шоу. Проведенная экспертиза показала, что сюжет 80 процентов серий состоит из эротики, а в остальных можно встретить проявление агрессии, пропаганду вредных привычек, аморальное поведение и присутствие нецензурной лексики. В результате проведенной экспертизы 28 июля 2009 года Пресненский суд Москвы запретил трансляцию передачи с 04.00 до 23.00. Данное решение нашло поддержку у столичных депутатов. Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов в своем заявлении сказал, что следил за этой передачей с момента ее возникновения и считает, что подросткам нельзя видеть и слышать происходящее в шоу. В то же время с критикой вещаний «Дома-2» выступали министр образования Андрей Фурсенко и министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Но, вопреки стараниям противников любовных сцен в эфире, судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РВ было отменено решение Пресненского суда Москвы, а материалы дела были отправлены на повторное рассмотрение. Представители канала ТНТ не видели причин в изначальном запрете программы. В пресс-службе канала рассказали, что решение Верховного суда их удовлетворяет, так как они считали и считают, что в их эфире места для эротики в отведенное для этого время нет и не было.

Как выяснили аналитики отдела «Новости России» журнала «Биржевой лидер, эксперты говорят, что даже без присутствия эротики влияние программы на подростков далеко не самое лучшее. Они утверждают, что данное реалити-шоу популярно среди молодежи, но неприемлемо для людей с высшим образованием и родителей. По мнению противников программы, она способствует формированию у подростков легкомысленного подхода к важным вещам, таким как отношения мужчины и женщины. Социолог Елена Башкирова заявляет, что борцы за нравственность вполне обоснованно протестуют против данного реалити-шоу, так как сегодня телевидение является самым мощным средством воздействия на население. «У героев «Дома-2» слишком раскованное поведение, а иногда и пошлое, - говорит эксперт.- Но все же не стоит выставлять личную жизнь на всеобщий показ, так как это является нечто сокровенным».

Скандальное реалити-шоу уже занесли в книгу рекордов Гиннеса как самое продолжительное, выходящее в эфир каждый день на протяжении шести лет.

  • Более 2000 шоу было показано за шестилетний период в эфире.
  • В 2006 году американская корпорация купила формат реалити-шоу «Дом-2», что стало первой отечественной сделкой подобного масштаба.
  • Более 40 городов России приняли участие в кастинге для участников шоу, общее число кастингов за последние два года достигает семидесяти.
  • За всю историю проекта насчитывают шесть свадеб (Нелидовы, Руцкие, Чуевы, Дворецковы, Кузины)
  • На свет родился один ребенок.
  • Возле Истры поставили несколько беседок, посадили множество деревьев.

В своей статье «Рекорды "Дома-2": длительность и популярность - разные вещи» «Биржевой лидер» писал, что ведущими скандального шоу были Ксения Бородина и Ольга Бузова (с 30 декабря 2008 года), до недавних пор, а точнее до 6 июля 2012 года шоу вела Ксения Собчак, однако, она отказалась от сотрудничества с проектом после окончания контракта.

«Дом-2» является наследником в свою пору нашумевшего реалити-шоу «Дом», которое выходило на канале ТНТ с 1 июля по 2 ноября 2003 года. Автор идеи – Валерий Комиссаров, композитороми проекта был Сергей Чекрыжов. Семейные пары в эфире разрушали дом, который в финале проекта разыграли среди участников через голосование зрителей. Тогда ведущими этого шоу были Светлана Хоркина и Николай Басков, в роли прораба был Алексей Куличков, который ныне ведет игровое шоу «Такси» на том же ТНТ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Беларусы
Народ: белорусы
Батальон Азов
Батальон Азов
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)