Горячие Новости

Облако тегов

Акт Магнитского: Конгрессмен Макговерн включил 240 российских фамилий

Акт Магнитского: Конгрессмен Макговерн включил 240 российских фамилий

Оказаться не въездным в США - это значительно больше, чем просто никогда не увидеть Нью-Йорк, Вашингтон или штат Мэн, - считают эксперты. Это невозможность для одних присутствовать на международных встречах и конференциях, встречаться с высокопоставленными чинами в Госдепе, МВФ, ВБ, на бирже, иметь за рубежом недвижимость и банковские счета и многое остальное, вплоть до того, что никто в США и даже ЕС не захочет с этого момента иметь с тобой дело.

Конгрессмены США выполнили свое обещание, обнародованное 28 февраля 2013г - США обнародуют список Магнитского в марте2013г., - писал журнал "Биржевой лидер" даже после того, как 18 января МИД России составил «Список Гуантанамо» – российский ответ на «список Магнитского» 

В пятницу 29 марта 2013г. конгрессмен США Джеймс Макговерн передал в администрацию президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы "черный список" из 240 российских фамилий высокопоставленных чиновников РФ ", сообщил СМИ России руководитель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, - передало информационное агентство РИА Новости

Что удивило экспертов в 240 фамилиях россиян в "списке Магнитского" Госдепартамента США


Опрошенные аналитиками разделов "новости России" и "новости США" журнала "Биржевой лидер" отметили следующие детали и нюансы в "деле Магнитского":

1. взаимоотношения США и России продолжают ухудшаться, т.к.
* если в январе 2013г. в аналогичный "черный список Магнитского", было включено 60 чиновников России, то теперь 240.
* продолжается активная информационная война между США и Россией, в т.ч. инвесторам всего мира делается предупреждение об опасности инвестирования в экономику РФ - подробнее в статье "Биржевого лидера" Financial Times: дело Магнитского - резонанс и скрытые опасности для инвесторов 
* делаются намеки чиновникам РФ, что Конгрессмены США помогут в розыске недвижимости чиновников РФ за границей и т.д.

2. Одновременно усиливается "тема России" в СМИ США, показывающую все возрастающую экономическую, военную и политическую роль РФ, что ярко видно даже по названию статей в серьезных и влиятельных СМИ Америки:
Foreign Affairs: цели Путина и сможет ли Россия подняться до уровня СССР , в которой прямо говорится об опасности для США растущей мощи России
American Thinker: ошибка Путина - он слишком хорошо думает об Обаме и США 
Washington Times о страхах США ядерной мощи и слабости экономики России 

3. Главной интригой остаются фамилии депутатов, следователей, судей, внесенные в "список Магнитского", их не публикуют, мало того число из 240 фамилий не окончательное и весь "черный список по делу Магнитского" будет утвержден Белым домом лишь 13 апреля, когда и станет окончательно ясно кому из чиновников России будет запрещен въезд на территорию США и полностью заморожены банковские счета на территории США ("черный юмор" США заключается в том, что чиновникам России запрещено иметь недвижимость и счета в банках Америки).

4. Одновременно с обострением взаимоотношений с Россией в США намечается усиление конфронтации с целым рядом стран, из-за чего США приходится вести борьбу сразу на нескольких фронтах
* с Ираном - Ядерная бомба у Ирана появится через год, но США этого не допустят 
* с КНДР - Лидер КНДР утвердил план ракетного удара по США 
* с Венесуэлой - Венесуэла прервала диалог с США: что ожидает курс фьючерса нефти 
* с СириейПравы ли СМИ Турции в том, что США и Россия уже поделили Сирию и т.д. 

Акт Магнитского был принят в декабре 2012 года Соединенными Штатами Америки. Данный закон ввел персональные санкции в отношении лиц, которых считают ответственными за нарушение принципа верховенства права и прав человека.
 
Документ получил свое название в честь Сергея Магнитского – аудитора и бухгалтера, умершего в российской тюрьме 16 ноября 2009 года. Тогда этот случай возымел международный резонанс. Ответом властей США на гибель человека, в которой были обвинены чиновники России, и стал Акт Магнитского. С 2011 года, согласно этому документу, в Штаты не имеют права приезжать шестьдесят россиян.
 
В 2012 году о поддержке инициативы американского руководства заявила Великобритания. Она сочла необходимым ввести в действие «список Магнитского».  А в декабре того же года действующий президент США Барак Обама подписал вышеупомянутый документ. Таким образом, официально закреплены санкции в отношении тех российских чиновников, которые, предположительно причастны к смерти Сергея Магнитского.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Audi TT
Audi TT
11 апреля
11 апреля
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич