Горячие Новости

Облако тегов

Ученые: жирная пища - причина деградации человека. Выводы для инвесторов

Ученые: жирная пища - причина деградации человека

Здоровое и нездоровое питание – эти темы становятся все актуальней с каждым днем, в особенности в виду того, что над этими вопросами тщетно работают ученые умы со всех уголков нашей планеты (в большей мере, из таких стран, как Япония, Австралия, Канада, США, России, Германия, Франция). Ученые ставят перед собой задачу не только побороть ожирение, которое уже приобрело масштабы эпидемии (Нобель или Шнобель: ученые нашли причину лишнего веса у леди, Лишний вес – проблемы с работой: британке весом 130 кг отказали 850 раз, Ежегодно последствия ожирения обходятся Великобритании в 5 млрд. фунтов), но и избавить человечество от последствий вредной пищи, вызывающей, как показывают исследования, серьезные заболевания, включая проблемы сердца, желудочно-кишечного тракта, доводя до потери репродуктивной функции, развития недоброкачественных опухолей (Неправильный рацион беременной формирует нездоровый аппетит ребенка, Чипсы чаще раза в неделю – прямой путь к раку простаты, Удар по McDonalds: Фаст фуд страшнее гепатита – ученые). А одно из последних исследований американских ученых-медиков показало, что неправильное питание в виде частого употребления жирной пищи приводит даже к интеллектуальной деградации. В открытии ученых разбирались аналитики разделов «Новости США», «Новости медицины», а также «Новости биржи», пытаясь спрогнозировать перспективу влияния данного открытия на мировой рынок.

Открытие ученых поражает – из-за гамбургеров с чипсами можно лишиться памяти и не только

В ходе исследований ученые из Соединенных Штатов пришли к выводу, что жирная пища способно негативно воздействовать на когнитивные способности человека. Исследователи из Университета Иллинойса констатировали, что нездоровый рацион питания резко ухудшает память, а также способности человека перерабатывать информацию и напрямую связан с синдром дефицита внимания и гиперактивностью. Эффект от этой взаимосвязи заметен спустя буквально неделю после того, как начал фиксироваться увеличение веса.
Эффект этой взаимосвязанности настолько сильный, что изменение в поведении начинают наблюдаться по прошествии недели после того, как увеличился вес.
В ходе исследований был проведен, как полагается, эксперимент на грызунах, в ходе которого грызуны находились на диете, состоящей на 60 процентов из жиров. В результате всего через неделю после пребывания на богатой на жиры пище мыши перестали хорошо ориентироваться в лабиринте, а некоторые объекты и вовсе не могли распознать.

Ученые, пытаясь разобраться в причине таких последствий «жирного» питания, выявили, что жиры ухудшает выработку в организме допамина, который имеет особое влияние на обучение и настроение. Стоит также отметить, что новый рацион повлиял и на поведение мышей, которые стали очень беспокойными.

Примечательно, что, когда грызуны вернулись обратно к рациону с низким содержанием жиров, их память восстановилась к уровню, зафиксированному за неделю до эксперимента.

Резюмируя проведенное исследование, куратор проекта профессор Грегори Фреунд, добавил, что такого рода изменения могут произойти и с детьми, в особенности с теми, которые имеют генетическую предрасположенность к таким проблемам. Учитывая такие результаты, ученые настоятельно рекомендуют родителям ограничивать питание детей фаст-фудом, а также другой нездоровой жирной пище.

Кроме негативного влияния высококалорийной жирной пищи на сердечнососудистую систему, ученые обращают внимание и на то, что такая пища ухудшает качество спермы у мужчин, значительно уменьшая шансы обзавестись в перспективе потомством.

Рынок отреагирует незамедлительно

Вред фаст-фуда и другой «снековой» пищи более чем очевиден, поэтому ежегодно растет список государств, которые активизируются в борьбе с неправильным питанием населения. В первую очередь, внедряется такая мера как установка фискальных сборов на продукты питания, содержащие в избытке жиры. В числе стран, которые установили налоги на некоторые неполезные продукты питания, числится Дания (к слову, первая в Европе), Венгрия, Франция (пока только налог на газировку), США. Россия и Британия активно обсуждают данный вопрос.

Несмотря на рост цен на высококалорийные жирные продукты питания, эксперты прогнозируют рост цен на здоровую пищу с низким содержанием жиров. Уже сейчас органическая здоровая пища продается отдельно и имеет запредельные цены, а в перспективе такая тенденция коснется, как считают аналитики, и всех категорий низкокалорийной пищи, что станет результатом возрастания спроса на нее, а также роста цен жирную еду.

Речь идет о рисе, всех видах овощей и фруктов, морепродуктах и рыбе, мясе курицы, индюка и кролика, обезжиренном молоке, твороге и других молочных продуктов.

график

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Технический анализ
Технический анализ
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Opel Meriva В
Opel Meriva В