Горячие Новости

Лишний вес – проблемы с работой: британке весом 130 кг отказали 850 раз

Лишний вес – проблемы с работой: британке весом 130 кг отказали 850 раз

Ожирение является серьезной проблемой для человечества в наши дни. Кроме то, что люди, страдающие этим заболеванием, в качестве последствий имеют много сопровождающих болезней, включая болезни сердца, печени, почек, они встречают и ряж сложностей психологического и социального характера. В частности, работодатели склонны отказывать в найме работникам с внушительными объемами. Такую ситуацию практически тысячу раз пережила гражданка Великобритании. Существует ли проблема дискриминации тучных людей при найме на работу или это просто единичный случай, - пытались разобраться аналитики раздела «Новости Великобритании» портала для инвесторов «Биржевой лидер». 



История Сэм Брэттл, страдающей ожирением



25-летняя Сэм Брэттл, жительница Лондона, не может найти работу из-за своего достаточно внушительного веса – 133 килограмма. Девушке даже удалось установить своеобразный антирекорд – ей было отказано 850 раз в работе из-за лишнего веса. 

Молодая девушка уже устала от отправки резюме на всевозможные вакансии посредством Интернета на протяжение последних четырех лет, тем более что за это время ее пригласили на собеседование всего лишь 50 раз. 

Как рассказывает сама Сэм, она прошла курсы ухода за детьми, выучилась также на специальность помощника учителя, но ее опыт дает ей основания опасаться, что на желаемую должность ей не удастся устроиться. 

Девушка сетует на то, что работодатели не желают видеть у себя на рабочих местах полных людей и находят любую отговорку. Сэм уверена, что это крайне несправедливо. При это она отмечает, что это не ее вина – она получила в наследство проблемы с гормонами: «Я не какая-то обманщица, желающая любыми способами получить пособие».

Впрочем, девушка пробовала устроиться не только по специальности, она искала работу в барах и ресторанах, call-центрах, офисных учреждениях, но везде получала категорическое «нет». 

Девушка отмечает, что всегда выглядит опрятно на интервью, учтиво разговаривает, стараясь произвести максимально приятное впечатление. Во всех случаях ей отвечают практически одно и то же: «У Вас слишком мало опыта». Девушка полагает, что это вариант ответа работодателей «Ты слишком толстая, ты нам не нужна». Британка приходит к выводу, что стала жертвой печальной дискриминации из-за своего веса, ввиду чего намерена начать широкомасштабную кампанию, дабы защитить свое право на работу. 

Девушка обеспокоена отношением общества к людям с лишним весом и уверена, что им не стоит критиковать полных и советовать поменьше есть, прежде чем они не узнают всю историю. Безработная британка, имеющая 133 килограмма веса, считает, что правительство должно обеспечивать людям с лишним весом бесплатные операции по уменьшению желудка. Девушка считает, что только так у нее появится возможность вести нормальный образ жизни, поскольку ни один из вариантов похудения на нее не действует. 

«Биржевой лидер» неоднократно поднимал в разделе «новости медицины» сложности и варианты методов похудения:

- Медицина: диета по группе крови – миф 

- Названы продукты помогающие худеть без диет

- Ученые назвали эффективные методы похудения

- Ученые о силе воле женщин и диетах

Ани Лорак рассказала как быть стройной. Мнения в Одноклассники.ру 

Сенсационные выводы ученых: Twitter – лучшее средство для похудения 

Ученые о способах похудения не ущемляя себя в еде 



Запад считает убытки из-за эпидемии ожирения



Проблема лишнего веса уже не новинка для той же Британии, а также для других стран Запада, таких как США, Канада. Здесь 2/3 населения составляют именно люди с лишним весом, а если быть точнее, то полные люди составляют 60 процентов населения, примерно 30 процентов детей страдают от лишних килограммов. При этом люди с лишним весом не могут выполнять любую работу, да и зачастую им ее сложно найти. Примером служит выше описанная ситуация. Это происходит в то время, когда цены растут, а доходы, соответственно, падают, в результате все больше британцев, американцев, канадцев переходят на продукты быстрого питания, что выливается им в лишние и даже очень лишние килограммы. 

О том, что Соединенное Королевство ежегодно тратит 5,1 миллиарда фунтов, что эквивалентно практически 8 млрд долларов, в год на борьбу с болезнями, которые являются следствием ожирения, «Биржевой лидер» писал в статье «Ежегодно последствия ожирения обходятся Великобритании в 5 млрд. фунтов ». Над решением этой проблемы бьются умы многих здравоохранительных ведомств Запада. Правительства США, Франции, Британии, Румынии уже пришли к необходимости введения налога на жирную, соленую пищу, а также на сладкую газировку и уже частично реализовали эту меру. Однако это, скорее всего, будет недостаточно. Широкая пропаганда здорового способа жизни, правильного питания должны стать одними из главных принципов существования современного общества. А проблема сотен тысяч таких, как Сэм Брэттл должна решаться на государственном уровне, ведь дискриминация по внешнему виду такая же оскорбительная и противоречащая принципам демократии, которые исповедует Запад и, в первую очередь, Британия. 

Видео: Проблема ожирения

Видео: Биржевой лидер.
Проблема ожирения
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
11 мая
11 мая
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
26 марта
26 марта
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана