Горячие Новости

Вирусологи смогут регулировать заболеваемость гриппом населения

Сенсационное открытие канадских ученых позволит вылечить все виды гриппа независимо от мутаций инфекции. Инновационное лекарство не относится к антибиотикам. Его действие основано на принципе блокирования распространения вредоносных бактерий в организме. Для того чтобы размножаться вирусной инфекции нужен белок гемаглютин. Это вещество позволяет ему закрепиться на рецепторах здоровых клеток. После того как вирусу удается наладить взаимодействие с клетками, от него по организму начинает распространяться фермент нейраминидаза который помогает инфекции уничтожать защитную систему человека, сообщают эксперты рубрики «Новости науки» в журнале «Биржевой лидер».

Изобретенное учеными средство способно нейтрализовать даже резистентные штаммы. Его разработчиком стал доктор Дженни Макким-Брещкин, который ранее открыл препарат против инфекции Relenza. Принцип действия лекарства в его соединении с вирусом в месте, которое есть у всех штаммов, а это говорит о том, что все последующие мутации также будут нейтрализованы.

Препарат позволяет прекратить действие нейраминидазы, он не дает ферменту поражать клетки. «Лекарство нейтрализует нейраминидаз, дезактивируя его», - рассказывает колумбийский ученый Стивен Уитерс. Ученые утверждают, что новое средство способно воздействовать на все виды инфекций независимо от его мутаций.
Эпидемия гриппа уносит новые жизни
Необходимость защиты человечества от вируса назрела давно. Как сообщает ВОЗ, от вирусной инфекции сегодня каждый год погибает до 500 тысяч человек. Болеет же заболеванием до 5 млн пациентов по всему миру. Об этом сообщает Medical Xpress.

Тысячи птиц являются переносчиками инфекции, которая постепенно мутирует. Ученые всерьез опасаются, что вирус начнет видоизменяться вновь, и с новой силой начнет свое шествие по планете, инфицируя миллионы людей.

Препарат, созданный учеными, дает надежду на спасение тысяч жизней. Однако на его дополнительные исследования понадобятся как минимум семь лет.

Сегодня новая волна эпидемии распространяется по России. Так по данным медиков на 21 февраля в Подмосковье жертвами, погибшими от «свиного гриппа» стали три человека. Об этом заявил Геннадий Онищенко в интервью «Эхо Москвы».

«Зарегистрировано только на территории Подмосковья три заболевания со смертельным исходом предположительно от вируса A(H1N1). Пока окончательный диагноз не установлен. Материал находится на исследовании», - отметил глава Роспотребнадзора.

От вируса погибли 11-летняя девочка из города Дмитрова , 8-летний мальчик из Пушкино и один взрослый человек. Как рассказали сотрудниками издательства «Росбалт» работники Роспотребнадзора только в одной Москве количество заболевших составляет сегодня 889 случаев за неделю с 11 по 17 февраля. В целом по России закрыты тысячи учебных учреждений из-за распространения эпидемии.

Грипп начал победное шествие по регионам страны

По данным эпидемиологов на 12 февраля предельный порог заболеваемости респираторными заболеваниями превышен в 36-ти регионах. О такой статистике заявил Геннадий Онищенко. Главный врач РФ сообщает, что распространение заболевания идет в умеренных темпах, но в ближайшее время продолжится. Наиболее пострадавшие области от вируса – Свердловская, Самарская, Нижегородская, Саратовская. Повышенный порог заболевания наблюдается в Башкирии, Карелии, Удмуртии, Якутии, Санкт-Петербурге и Москве.

В столице за прошедшую неделю количество больных увеличилось на 6,5%. В основном преобладает грипп H1N1-2009. В Санкт-Петербурге порог заболевания превышен на 20,6%. Преобладают вирусы H3N2, H1N1 и аденовирусы. За последние семь дней на карантин закрыто 763 школы по всей России и 157 детских садов. Частично занятия прекращались на несколько дней в 66–и регионах страны.
Рецепт против гриппа от Онищенко
Самым эффективным средством против вируса, по мнению главы Роспотребнадзора, является здоровый образ жизни. Врач пожаловался журналистам на Петра Первого который повернул Россию по чужому историческому пути. И в стране, где испокон веков пили травяные настои и морсы, а не алкогольные напитки, появилось больное и слабое население. «А если бы не маркиз Нико, привезший на континент табак, мы бы ко всему прочему, никогда не знали бы о вреде курения», - сообщил он репортерам «Росбалт».

Онищенко рекомендовал уже заболевшим гражданам ни в коем случае не выходить на работу. «Не нужно проявлять героизм», - заявил он. Кроме того глава Роспотребнадзора порекомендовал населению носить медицинские маски в период эпидемии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Раскраски «Маша и Медведь»
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович