Горячие Новости

Ученые о воздействии молока на фигуру женщины

Ученые о воздействии молока на фигуру женщины

Практически каждая девушка успела испытать на себе все тяжести диет и голодания, пытаясь достичь идеальных данных своей внешности после родов или же борясь с какими-то последствиями: болезни, стресс или наследственность. При всем при этом ученые тоже не оставляют прекрасную половину человечества без поддержки и все время предлагают все новые и новые виды и типы диет, различающиеся по продуктам, длительности эффекту, сочетанию продуктов, по группам крови и так далее. И все-таки эффект диет не настолько хорошо, насколько этого хотели бы девушки всего земного шара. О том, что на этот раз выяснили ученые и как это поможет всем худеющим и стремящимся к идеальной фигуре, рассказывают эксперты отдела новости Науки и новости Медицины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Специалисты из Австралии в период проведения исследования пришли к тому выводу, что употребление одного стакана обезжиренного молока во время завтрака каждый день помогает процессу похудения, пишут РИА Новости.

В данном исследовании участие приняли три десятка волонтеров. При этом первой из групп предложено было по утрам выпивать по одному стакану молока, вторая же половина из числа добровольцев пила во время завтрака всегда сок. Что касается обеда, то он для всех был абсолютно одинаковым, сообщают Аргументы и Факты.

СМИ также отмечают и тот факт, что ученые уже под конец проведения исследования пришли к выводу, что 50 процентов участников, которые по утрам все время пили молоко, во время обеда потребляли на 9 процентов калорий меньше, чем те, кто сок выпивал утром. Именно за счет того, что участники исследования употребляли меньшее количество калорий, они лишние килограммы не набирали, а часть волонтеров даже успешно сбросили несколько ненавистных килограммов.

Молочные продукты хороши не только для худеющих

Важно также отметить и тот факт, что до этого специалисты из американского Гарвардского университета в период исследования смогли доказать, что йогурт и молоко успешно борются с остеопорозом и переломами. Диетологи в то же время советуют употреблять, по крайней мере, по три порции молочных продуктов каждый день для того, чтоб поднять костную плотность, а также защитить себя от различных травм и переломов.

Сливки или же мороженое в таком деле совсем не помощник, добавляют ученые. В них не настолько много питательных веществ, в то же время просто зашкаливает уровень сахара и жира.

В исследовании принимали участие свыше 3200 человек. Их обследование после и до постоянного употребления продуктов из молока с низкой жирностью продемонстрировало, что число витамина D и кальция повысилось в значительной мере. В то же самое время употребление насыщенных жиров, можно сказать, не возросло.

При этом с проблемами хрупкости костей сталкиваются многие миллионы пожилых людей со всего земного шара. По данным статистики Национального британского общества остеопороза, у каждой второй дамы, а также у каждого 5-ого мужчины старше 50-ти лет в связи с истончением костей случается переломы.

Ученые назвали продукты, которые помогают худеть

  • Во главе столь волшебного списка стоит вода. Причем выпивать ее надо как можно больше. Как известно, дефицит воды - причина замедления обмена веществ, что приводит к накоплению в организме жиров. Диетологи рекомендуют пить от двух литров воды каждый день, именно этого хватит для того, чтобы вывести из организма вредоносные шлаки и разрушить жировые клетки.
  • Не менее важной является пища с большим содержанием белков, так как они участвуют в сжигании жира. Это продукты: рыба, яичные белки, индейка и куриная грудка.
  • Также ученые говорят об овощах, их пользе, которую они дают для организма. Есть категория овощей, на переработку которых идет больше калорий, чем их оказывается в организме: болгарский перец, кольраби, брокколи, цветная капуста, спаржа, сельдерей, свекла, огурцы, морковь, и зеленый горошек.
Также важны и фрукты, помогающие сжиганию клеток жира: цитрусовые, папайя, малина, ананас. Желающие похудеть для лучшего результата пить могут максимально много зеленого чая, выводящего токсины.

Видео: о воздействии молока на фигуру женщины

Видео YouTube
о воздействии молока на фигуру женщины
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
18 октября
18 октября
12 марта
12 марта
27 июля
27 июня
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович