Горячие Новости

Облако тегов

Сенсационные выводы ученых: Twitter – лучшее средство для похудения

Сенсационные выводы ученых: Twitter – лучшее средство для похудения

Тенденция заниматься спортом, сидеть на диетах и вести здоровый образ жизни на сегодняшний день проявляет себя все больше и больше. Миллионы пользователей социальных сетей Фейсбук, ВКонтакте, Одноклассники.ру уже привыкли ежедневно видеть мотивирующие на похудение изображения в виде стройных красавиц в купальниках и людей, которые уже смогли добиться успеха в сбрасывании лишних килограммов.

Однако, не одни лишь изображения способны заставить людей заняться собой и привести в норму свой вес: ученые из США решили проверить, сможет ли ведение микроблога Twitter избавить людей от ненавистного лишнего веса.

В чем заключался эксперимент ученых, какие выводы они сделали и что нужно делать, по мнению специалистов, чтобы добиться эффективного и безвредного похудения, разбирались аналитики разделов «новости медицины» и «новости Twitter» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Твиттер вместо пояса для похудения

Ученые из университета Северной Каролины провели занимательный эксперимент, который заключался в следующем:

1) Участники эксперимента, имеющие признаки ожирения, были разделены на две группы, каждая из которых стала употреблять здоровую пищу

2) Участникам каждой из групп были выданы мобильные телефоны, с помощью которых раз в три дня им высылались смс-сообщения с указаниями по оптимизации питания и постановкой новых задач

3) В телефонах одной из групп были установлены приложения, при помощи которых можно было рассказать в Twitter об уже достигнутых (пусть даже и промежуточных) результатах.

Кроме того, несколько раз в день добровольцы проходили консультацию с диетологом, который, в свою очередь, предлагал участникам эксперимента делиться подробностями диеты и своими успехами в этом деле в сети Интернет. Примечательно, что все аккаунты были анонимными, к тому же от пользователей не требовалось указывать свой вес.

Результаты эксперимента:

1) Несмотря на то, что не все участники эксперимента выполняли указания специалистов, результаты добровольцев, оставляющих сообщения в микроблогах не заставили себя ждать. Ученые утверждают, что диета таких участников протекала значительно эффективнее.

2) Потеря в весе прямо пропорциональна количеству отправленных в Twitter сообщений, утверждает руководитель группы ученых, проводивших эксперимент, Бри Тернер-Макгреви: 10 твитов, отправленных добровольцами соответствовали полупроцентному снижению веса.

3) Во многом подобных успехов добровольцы смогли добиться благодаря другим интернет-пользователям, которые пытались поддержать испытуемых своими сообщениями.

Помощь других социальных сетей в борьбе с лишним весом

Сидеть за компьютером, вместо того чтобы сделать зарядку – вот одна из причин появления лишних килограмм. Однако, с другой стороны, уверяют ученые, всего несколько минут, проведенных в социальных сетях, могут помочь человеку настроиться на похудение и добиться более быстрых и эффективных результатов.

Актуальная тема похудения, влияния на вес различных факторов и специальных программ похудения постоянно освещается в СМИ:
Как социальные сети помогают похудеть
Новый метод борьбы с ожирением – пересадка бурого жир
Исследование: Смартфон – высокоэффективное средство для… похудения
"Зважені та щасливі": как похудеть на 86 кг
Ученые о способах похудения не ущемляя себя в еде
Оксана Фёдорова: как сбросить 20 кг без вреда для здоровья

Группа в социальной сети Facebook – еще один пример тому, как соцсети могут помочь похудеть: участники этой группы смогли потерять в весе больше, нежели те, кто не состоит в социальных медиа.

Программу похудения проводила диетолог Кристин Реймерз, а участниками стали 316 человек. Все они следили за размером употребляемых порций и съедали лишь одну порцию замороженной еды. Некоторые не выдержали данной программы и «сошли с дистанции». Однако 239 мужчин и женщин закончили полный четырехнедельный курс. Среди них 37 человек пользовались группой в Фейсбуке.

В данной группе пользователи могли общаться между собой, поддерживать и стимулировать друг друга, делиться своими результатами, комментировать и оценивать результаты других участников и тому подобное. В группе, кроме того, четыре и более раз в неделю диетологом публиковались статьи со стратегиями по контролю за весом.

Результат оправдал все ожидания: тем, кто стал участником группы в Фейсбуке, удалось похудеть в среднем на 10 килограммов, а тем, кто не стал просматривать сообщения в группе – менее чем на 6 килограммов.

А ведь в борьбе с лишним вестом потеря каждого килограмма – это огромное достижение! Кристин Реймерз называет такую группу одной из наиболее эффективных мер, которая не требует особых затрат и усилий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Винницкая область
Винницкая область
12 марта
12 марта

Геращенко Антон Юрьевич
Банки Москвы
Банки Москвы