Горячие Новости

Как социальные сети помогают похудеть

Как социальные сети помогают похудеть

Современные молодые люди все чаще общаются в Интернете, нежели в реальной жизни. Американские эксперты полагают, что социальные сети могут оказать содействие по борьбе с лишними килограммами.

Как полагают специалисты из Американской ассоциации сердца, медицинские сотрудники и различные объединения здравоохранения могут применять социальные сети в качестве инструмент по борьбе с лишним весом, а также ожирением у населения.
 

Социальные сети делают все, чтоб помочь полным детям

 
Половина молодого поколения ежедневно заходит на собственную страничку в социальной сети. В результате не так давно организованного опроса было установлено, что девять подростков из десяти в возрасте от тринадцати до семнадцати лет зарегистрированы в одной либо более социальной сетях, а пятьдесят один процент из опрошенных на своей странице бывают каждый день.
 
Дженнифер Ли, которая возглавляет отделение детской кардиологии в Университете Дьюка, заметила, что многие дети в Интернет выходят со своих смартфонов. Эксперты должны воспользоваться данной возможностью в качестве пропаганды необходимых сведений среди молодежи, которые в последний период общаются, в своем большинстве, в виртуальной реальности.
 
Исследователи желают проводить специальные тренинги и мероприятия в социальной сети, которые могут оказать помощь медицинским программам в борьбе с избыточным весом, а также в пропаганде здорового питания наряду с физической активностью. Сиэтловские педиатры создали уже собственный сайт «Weigh2Rock», на котором существует форум, чат, истории, советы, рекомендации по уменьшению веса и здоровому питанию. Экспертами также было отмечено, что их ресурс ежемесячно посещают от пятидесяти тысяч до ста тысяч пользователей. Молодым людям, которые на сайт заходят, нравится, прежде всего, анонимность посещения. Авторы сайта полагают, что чаще других полные дети страдают от одиночества и непонимания. На их сайте такие дети и подростки смогут поделиться друг с другом проблемами, а также посоветоваться, что же считается основным стимулом для сброса лишних килограммов.
 

Общаясь в социальных сетях можно заработать булимию либо анорексию

 
Про то, что социальные сети оказывают пагубное воздействие на психику человека, в последние несколько лет уже сказано очень много. Разнообразные исследования, эксперименты и тесты являются прямым доказательством того, каким образом разрушительно действует на личность человека переизбыток виртуального общения. Но несмотря на все это, общение в социальной сети остаётся практически самым удобным методом коммуникации для современного человека.
 
Учёные из Соединенных Штатов Америки в очередной раз продемонстрировали человечеству отрицательную сторону воздействия социальных сетей. На этот раз выяснилось, что общение в социальной сети ведет к расстройству в системе пищеварения.
 
Исследователями были опрошены сотни респондентов разных возрастных групп; оказалось, что третья часть опрошенных постоянно сравнивает собственные фотоснимки с фотоснимками остальных пользователей. Таким образом, тридцать семь процентов человек, принимавших участие в данном тестировании, сознаются, что они не удовлетворены тем, каким образом сложилась их жизнь, исходя из фотографий, их друзья лучше и интереснее живут. Практически половина опрошенных признается, что наблюдая за своими фотографиями понимает, что собственное тело не любит.
 
Почти семнадцать процентов человек твердо знают, какую часть своего тела желают изменить. Девушки и женщины, страдающие анорексией либо булимией признаются, что привычному питанию изменять начали после просмотра чужих фотоснимков в социальной сети.
 

Наличие телевизора в детской спальне грозит лишними килограммами

 
Каждый 5-ый ребенок, который идет в школу, страдает от лишнего веса либо ожирения.
 
Постоянный и неограниченный просмотр телевизора увеличивает риск развития у детей избыточного веса.
 
Родители обязаны удалить телевизоры из детских спален для борьбы с тенденцией ожирения, которая повышается рекордными темпами.
 
Так, ожирение среди европейских дошкольников значится на рекордно высоком уровне, поскольку почти половина детей в дошкольном возрасте не играют на улице ежедневно, причем девочки на свежий воздух выходят реже, чем мальчики.
4-летнее исследование показало также, что более чем 1 из 8-ми детей Северной Европы страдает от избыточного веса.
 
Исходя из мнения специалистов, нужен новый подход для предотвращения ожирения. Во многих государствах, к примеру, отсутствуют конкретные указания по здоровому питанию и активным играм. К сожалению, родители относятся ко всему этому безответственно.
 
Дети во время просмотра телевизора имеют низкий расход энергии, нежели требуется для остальных видов сидячей деятельности, потому в некоторых европейских государствах запретили смотреть ТВ в дошкольных учреждениях.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Audi Q3
Audi Q3

Орден Отечественной войны