Горячие Новости

Облако тегов

Дефицит денег оставляет без средств в Узбекистане самую нуждающуюся прослойку населения

Дефицит денег оставляет без средств в Узбекистане самую нуждающуюся прослойку населения

От группы пенсионеров Пайарикского района Самаркандской области в радио «Озодлик» обратился Авазбек Мусаев с жалобой, что сотрудники отделения Агробанка в городке Челак с нового года не выдают наличные деньги с пластиковых карточек, на которые перечисляется пенсия, объясняя это тем, что «сверху поступило предписание». Об этом пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана".

А официальный представитель Агробанка, с которым связался корреспондент радио «Озодлик», сказал, что нет никаких ограничений в выдаче наличных денег пенсий, перечисленных на пластиковые карточки.

Обратившийся в радио «Озодлик» пенсионер из города Челак.

Обратившийся в радио «Озодлик» пенсионер Авазбек Мусаев проживает в городке Челак и является инвалидом по зрению.
- Весьма пожилые люди, возраста под 70-80 лет, затем ветераны воины-интернационалисты, разные инвалиды приходили раньше в банк, кому 200 тысяч сумов, кому 300 тысяч сумов было нужно, и выдавали с пластиковой карточки без процентов. А с 1 января и до сегодняшнего дня заблокировали это дело. Для людей названных прослоек это стало большой проблемой, - говорит слепой пенсионер.

По утверждению Мусаева, сотрудники отделения Агробанка не выдают наличные деньги с пластиковых карточек, на которые перечисляется пенсия, объясняя это тем, что «сверху поступило предписание».

- Мне сказали: «Это велели с области». И районный Агробанк говорит то же самое. В Народном банке тоже. «Ограничили из области. Сейчас наличные деньги не выдаются», - говорят везде.

Сотрудник отделения Агробанка в городке Челак в беседе с радио «Озодлик» признал, что есть проблемы с наличностью, но банк старается обеспечить своих клиентов наличными деньгами.

- Возможно, к концу года появилась проблема с наличностью. Но, насколько это возможно, мы стараемся решать проблему. Не будет такой проблемы, - сказал сотрудник, не называя своего имени.

Сотрудник областного управления Агробанка сказал в беседе с радио «Озодлик», что разговоры о «предписании свыше» не выдавать наличные деньги с пластиковых карт, на которые перечисляются зарплаты и пенсии, это неправда.

- Если тот гражданин пошел в банк и не сумел получить деньги, если такое случилось, то пусть позвонит по телефону доверия в Центральный банк Республики или к нам в областное управление. Мы всегда на 100% выполняем желания наших клиентов. Если нужны наличные деньги, добро пожаловать в любое время, - сказал сотрудник Самаркандского областного управления Агробанка.

Все усилия радио «Озодлик» связаться по «телефонам доверия» с официальными лицами банков оказались безуспешными.

В Узбекистане получить зарплату, пособия, пенсии наличными деньгами со своих пластиковых карточек, на которые эти средства перечисляются, вот уже несколько лет является неразрешимой проблемой.

Из-за отсутствия наличных денег в банках и банкоматах граждане вынуждены платить посредническим конторкам от 10 до 20%, чтобы обналичить свои зарплаты, пенсии и пособия со своих же пластиковых карточек, на которые эти средства перечисляются.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
8 марта
8 марта
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский