Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане зафиксированы нападения волков на домашний скот

В Узбекистане зафиксированы нападения волков на домашний скот

В Наманганской области на территории Туракургонского района участились нападения стаи волков на домашний скот населения, уже пострадали овцы. Согласно сообщениям группы по борьбе с волками при районном хокимияте, за последние почти двадцать дней убито 77 волков.

Нападения волков начались на территории Туракургонского района с наступлением теплых дней.

"Сообщивший об этом радио "Озодлик" источник из Турагургонского района говорит, что больше всего нападений волков наблюдается на территории общественного хозяйства Ибрат", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана".

- Есть у нас степная зона. Есть территория общественного хозяйства Ибрат. Вот там происходят такие случаи. Заходят в 5-6 домов и задирают по 2-3 овцы. Хозяйство Ибрат как раз в центре событий. В Туракургоне. А в местах, недалеких от районного центра, заходят в загоны и там поедают скот. У нас нет гор и лесов. Не знаю, откуда они приходят. Со степи заходят или из Касансая приходят. В Касансае есть горы. От нас примерно в 25-30 километрах, - говорит житель Туракургонского района.

Источник из хокимията Туракургонского района, не пожелавший назваться, подтвердил эту информацию и отметил, что нет точных данных о количестве набегов и пострадавшего скота.

- Мы в курсе событий. Создали в хокимияте рабочую группу. Отделом благоустройства совместно с отделом защиты природы создан специальный отряд по уничтожению волков, - сказал чиновник хокимията.

По его словам, с 21 февраля этого года специальный отряд отстрелил уже 77 диких зверей типа волков, шакалов, диких кошек, собак… Согласно чиновнику, люди не обращались в милицию по поводу того, что хокимият не оказывает материальной помощи тем, у кого волки задрали домашний скот. "Именно из-за этого и невозможно подсчитать количество задранного домашнего скота волками", - добавил чиновник хокимията. Весной прошлого года также наблюдались нападения стай волков на домашний скот населения, живущего в горных кишлаках.

В частности, в районах Кибрай, Чирчик, Бустонлик Ташкентской области, на территориях горных кишлаков было много нападений на домашний скот населения и волки перегрызли большое количество овец и лошадей.

Кроме того, официальное издание Министерства юстиции Узбекистана, газета «Инсон ва Конун» (Человек и закон) писало, что возросло количество волков и лисиц на территории Галларальского и Форишского районов Джиззакской области, и что население устанавило ночные дежурства в некоторых кишлаках из-за опасности волков для людей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Будва
Будва
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Актер (артист)
Актер (артист)
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн