Горячие Новости

Облако тегов

Владельцев АЗС в Узбекистане заставляют покупать образцовые дома и автомобили

Владельцев АЗС в Узбекистане заставляют покупать образцовые дома и автомобили

Хозяев автозаправочных станций Ферганской области заставляют покупать один из новых образцовых домов и произведенные в Узбекистане автомобили Captiva 3.

Сообщившие об этом источники радио «Озодлик» говорят, что таким образом на хозяев автозаправочных станций города Ферганы и Ферганской области наложен сбор, как минимум равный 100 тысячам долларов США.

Хозяев автозаправочных станций вызывают в областное налоговое учреждение и заставляют.

Хозяев автозаправочных станций вызывают в областное налоговое учреждение и заставляют покупать автомобили Captiva стоимостью 90 миллионов сумов и образцовые дома стоимостью 200 миллионов сумов.

Хозяин Кокандской бензиновой автозаправки, не пожелавший называть свое имя, в беседе с радио «Озодлик» рассказал о механизме такого «налога».

«Вызвали в налоговую инспекцию. У них в руках была вся информация о финансовом состоянии моей бензоколонки. Они предложили мне купить образцовый дом стоимостью 200 миллионов сумов. Я согласился купить самый дешевый, за 148 миллионов сумов. Потом они мне сказали, что я должен купить еще автомобиль Captiva 3 стоимостью 90 миллионов сумов. Я же настаивал, что могу купить только дом, а машина мне не нужна. Они пока на это согласились», - рассказал кокандский предприниматель.

Источники радио «Озодлик» из Ферганы сказал, что не только хозяев автозаправок, но и все другие богатые предприятия, на счету которых имеются деньги, заставляют покупать образцовые дома и автомобили.

Согласно поступающей информации в радио «Озодлик», для строительства «образцовых» домов средства удерживаются из зарплат учителей и медработников. В частности, беседовавшие 22 февраля с радио «Озодлик» учителя из Джиззака сказали, что местная администрация взимает налог на строительство с учителей и даже учеников.

По официальным данным, для строительства жилья и зданий в сельской местности в Узбекистане Азиатский банк развития выделил кредиты на сумму более 200 миллионов долларов. На основе этих средств в Узбекистане запланировано к 2015 году построить в сельской местности 41.4 тысячи типовых домов на основе образцовых проектов общей площадью 6 миллионов квадратных метров.

В то же время поступают сообщения, что в процессе строительства «образцовых» домов процветает коррупция.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Народ Грузии - грузины
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
23 апреля
23 апреля
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

HiWayFX