Горячие Новости

Облако тегов

В столице Узбекистана арестован следователь милиции за взятку

В столице Узбекистана арестован следователь милиции за взятку

1 марта этого года сотрудниками Департамента Ташкенсткой городской прокуратуры и Ташкентского городского Управления СНБ был арестован старший следователь ОВД Хамзинского района города Ташкента, майор милиции Файзулла Туйчиев.

Майор милиции сейчас находится в 1-ом следственном изоляторе Ташкента.

32-летний майор милиции сейчас находится в 1-ом следственном изоляторе Ташкента. "Эту информацию подтвердила дежурная часть ОВД Хамзинского района, однако ничего не сказала по поводу причин ареста следователя", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на радио "Озодлик".

Предполагается, что Файзулла Туйчиев арестован в момент получения взятки в 3000 долларов США за обещание освободить человека, задержанного сотрудниками районного уголовного розыска по подозрению в преступлениях согласно статьям 205, часть вторая (Превышение должностных обязанностей), и 210-ой, часть третья (Дача взятки) УК Республики Узбекистан; к расследованию именно этих преступлений и был привлечен майор Туйчиев Ташкенсткой городской прокуратурой.

Как рассказал корреспонденту радио "Озодлик" сотрудник отдела уголовного розыска ОВД Хамзинского района, один из начальников районной милиции сказал Туйчиеву: "Мне принесли документы, выйди, забери". Не подозревавший о подстроенной ситуации для ареста, следователь взял в руки специально помеченный сверток с деньгами и в тот же момент был задержан.

"План ареста Файзуллы был подготовлен еще неделю назад. Его кандидатура была выдвинута на пост главы ОВД района Мирзо Улугбек, он уже и собеседование прошел в высших инстанциях. Если и есть в Ташкенте хоть один следователь, не берущий взяток, то это - Файзулла Туйчиев. Много он преступлений раскрыл. Но что же произошло, мы все в удивлении. Говорят, что он в те дни сильно нуждался в деньгах. У него дочка больна эпилепсией, и все деньги уходят на больницу", - рассказал один из сотрудников отдела уголовного розыска ОВД Хамзинского района.

Коллеги Файзуллы Туйчиева не скрывают, что он подвергается страшным пыткам в Ташкентской тюрьме, и что против него уже выдвинуты еще новые обвинения.

"Туйчиеву добавили еще две дежурные статьи. Но мы не знаем, какие", - говорит один из его коллег.
По сообщениям, Файзулла Туйчиев – выходец из зажиточной джиззакской семьи, его отец – владелец нескольких частных автозаправочных станций области.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
10 августа
10 августа
Иван Ряска
Иван Ряска
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
22 марта
22 марта
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро