Горячие Новости

Облако тегов

В столице Узбекистана арестован следователь милиции за взятку

В столице Узбекистана арестован следователь милиции за взятку

1 марта этого года сотрудниками Департамента Ташкенсткой городской прокуратуры и Ташкентского городского Управления СНБ был арестован старший следователь ОВД Хамзинского района города Ташкента, майор милиции Файзулла Туйчиев.

Майор милиции сейчас находится в 1-ом следственном изоляторе Ташкента.

32-летний майор милиции сейчас находится в 1-ом следственном изоляторе Ташкента. "Эту информацию подтвердила дежурная часть ОВД Хамзинского района, однако ничего не сказала по поводу причин ареста следователя", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на радио "Озодлик".

Предполагается, что Файзулла Туйчиев арестован в момент получения взятки в 3000 долларов США за обещание освободить человека, задержанного сотрудниками районного уголовного розыска по подозрению в преступлениях согласно статьям 205, часть вторая (Превышение должностных обязанностей), и 210-ой, часть третья (Дача взятки) УК Республики Узбекистан; к расследованию именно этих преступлений и был привлечен майор Туйчиев Ташкенсткой городской прокуратурой.

Как рассказал корреспонденту радио "Озодлик" сотрудник отдела уголовного розыска ОВД Хамзинского района, один из начальников районной милиции сказал Туйчиеву: "Мне принесли документы, выйди, забери". Не подозревавший о подстроенной ситуации для ареста, следователь взял в руки специально помеченный сверток с деньгами и в тот же момент был задержан.

"План ареста Файзуллы был подготовлен еще неделю назад. Его кандидатура была выдвинута на пост главы ОВД района Мирзо Улугбек, он уже и собеседование прошел в высших инстанциях. Если и есть в Ташкенте хоть один следователь, не берущий взяток, то это - Файзулла Туйчиев. Много он преступлений раскрыл. Но что же произошло, мы все в удивлении. Говорят, что он в те дни сильно нуждался в деньгах. У него дочка больна эпилепсией, и все деньги уходят на больницу", - рассказал один из сотрудников отдела уголовного розыска ОВД Хамзинского района.

Коллеги Файзуллы Туйчиева не скрывают, что он подвергается страшным пыткам в Ташкентской тюрьме, и что против него уже выдвинуты еще новые обвинения.

"Туйчиеву добавили еще две дежурные статьи. Но мы не знаем, какие", - говорит один из его коллег.
По сообщениям, Файзулла Туйчиев – выходец из зажиточной джиззакской семьи, его отец – владелец нескольких частных автозаправочных станций области.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Тель-Авив
Тель-Авив
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Renault Duster
Renault Duster
Правительство
Правительство
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером