Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане "УзГазОйл" уволил 500 сотрудников из-за отсутствия торговли

В Узбекистане «УзГазОйл» уволил 500 сотрудников из-за отсутствия торговли

Из-за того, что десятки АЗС, принадлежаще компании “УзГазОйл”, не оправдывают себя с коммерческой точки зрения, был уволен обслуживающий персонал. "Утверждается, что эти сотрудники за взятку были наняты на другую работу", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на "Озодлик".

Руководство компании «УзГазОйл» без всяких на то оснований уволило за короткий срок большое количество работников.

О том, что руководство компании без всяких на то оснований уволило за короткий срок большое количество работников, рассказал в беседе с радио "Озодлик" близкий к руководству человек, поставив условие не называть его.

"В марте были уволены 500 человек – сотрудников компании “УзГазОйл”. Это, в основном, обслуживающий персонал. Намечено уволить еще 100 человек. Причина – мало бензина. Из-за недостатка бензина продающие его АЗС не приносят дохода и становятся нерентабельными. Поэтому на таких АЗС идут сокращения. И теперь такое сокращение будет продолжаться. Ранее более 100 сотрудников были уволены после медицинского осмотра, как больные и профнепригодные",  - сказал в беседе с радио "Озодлик" близкий к руководству человек.

По словам собеседника, причиной сокращений стало снижение торгового оборота из-за подорожания бензина.

"Само себя не оправдывает. Торговля снизилась. Дохода нет. Продаваемый бензин не оправдывает зарплату, которую платят работникам АЗС. До лета намечено уволить еще 400 сотрудников", - сказал источник радио "Озодлик".

По словам близкого к руководству лица, в основном увольняют сотрудников убыточных АЗС, у которых нет знакомств в компании. Ранее утверждалось, что эти сотрудники за взятку были наняты на другую работу. Между тем количество работников компании “УзГазОйл” снизилось с 2200 до 1700 человек.

Корреспондент радио "Озодлик" побеседовал с одним из уволенных сотрудников компании “УзГазОйл”, с 36-летним парнем из Ташкента, который работал на одной из АЗС компании “УзГазОйл» и был уволен по причине "малого дохода".

Он рассказал радио "Озодлик" подробности своего увольнения.

"Я лично заплатил 1200 долларов взятки, чтобы устроиться на работу заправщиком бензина. Хотел устроиться оператором, но денег не хватило. В результате стал работником сервиса.

"Зарплата была неплохая, но, не проработав и года, был уволен. Началось сокращение, "где тонко, там и рвется". Я и был в числе тех, "где тонко", так как у меня не было знакомств верхушке компании," - сказал уволенный из компании работник.

Оставшийся без работы парень верит, что стал жертвой аферы отдела кадров компании “УзГазОйл”,  "продающего рабочие места". За последние шесть месяцев радио "Озодлик" опубликовало ряд статей о работниках компании “УзГазОйл”, уволенных по разным причинам и вопреки правилам профсоюзов. В одной из статей было рассказано, что были избиты сотрудники “УзГазОйл”, выразившие свое недовольство. Собеседники радио "Озодлик" не раз высказывали свое сожаление о том, что их неоднократные заявления в прокуратуру о нарушении Трудового законодательства Республики в компании “УзГазОйл”, о попирании прав работников остались без внимания. По словам близкого к руководству компании “УзГазОйл” лица, после заявлений работников “УзГазОйл” в Генеральную прокуратуру Узбекистана на предприятии прошли проверки, и после этого Договора с сотрудниками были обновлены и подписаны расписки.

О компании “УзГазОйл”. До 2010 года компания “УзГазОйл” входила в сотав зарегистрированной в Швейцарии и функционирующей в Узбекистане компании “Зеромакс”. Компания “Зеромакс” занималась добычей нефти, газа, золота, а также текстильной промышленностью и сельским хозяйством. В 2010 году компания “УзГазОйл” вышла из состава “Зеромакс” и стала государственным предприятием. Согласно данным наблюдателей, после перехода предприятия в распоряжение государства на нем участились случаи коррупции.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля

SFX Markets
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
20 июля
20 июля
8 января
8 января
курс фунта
Фунт рубль