Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге задержана мигрантка из Узбекистана, пытавшаяся продать младенца

В Петербурге задержана мигрантка из Узбекистана, пытавшаяся продать младенца

В Санкт-Петербурге задержана 22-летняя узбекская женщина, пытавшаяся продать 4-дневного младенца. Также задержана помогавшая ей подруга из Таджикистана. "Свой поступок они объяснили потребностью в деньгах для регистрации", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на "Озодлик".

Узбекский ребенок оценен в 25 тысяч рублей.

11 марта Красногвардейский районный суд города Санкт-Петербурга вынес решение о взятии под стражу женщин по обвинению в продаже родившегося младенца: гражданку Узбекистана 1992 года рождения и гражданку Таджикистана 1985 года рождения.

5 марта в Красногвардейскую районную полицию обратился человек и сообщил, что около "Народного" универсама на проспекте Косыгина стоит женщина, пытающаяся продать грудного ребенка.

"Сразу же на место был отправлен оперативный сотрудник в гражданской одежде", - сказал заместитель начальника Отдела уголовного розыска Красногвардейского района Алексей Макеев.

"В ходе оперативно-следственного мероприятия были задержаны женщины, пытавшиеся продать 4-дневного младенца. По российским законам, за такое преступление им полагается 15 лет тюрьмы. Предполагается, что эти личности из Центральной Азии могут быть причастны и к другим преступлениям. Если кто-то знает что-либо про этих женщин, просим сообщить", - говорит сотрудник полиции Алексей Макеев.

"Конфискованный" полицией ребенок сейчас находится в больнице. Радио "Озодлик" выяснило через свои источники, что задержанные 7 марта женщины – мать ребенка, 22-летняя Сайлигул Нургалиева из Хорезма, и склонившая ее к продаже ребенка 29-летняя Азиза Довурова из Таджикистана.

Кто занимается проблемами женщин-мигрантов?

Руководитель Всероссийского движения "Ешлар" в Санкт-Петербурге Максуд Абдужабборов в беседе с радио "Озодлик" выразил обеспокоенность резким ростом случаев продажи младенцев трудовыми мигрантками, в частности, узбечками, в северной столице.

Он сказал, что лично поговорил с Сайлигул Нургалиевой и Азизой Довуровой, чтобы выяснить, что сподвигнуло их добывать деньги таким нечеловеческим способом.

"Она мне объяснила: " У меня нет регистрации, ничего нет, продам ребенка и сделаю регистрацию". До какого сотояния дошли люди, продают своего ребенка, чтобы оплатить регистрацию! Я поговорю об этом с губернатором. Кто не смог сделать регистрацию, нашли самый легкий способ делать деньги – проституцию. Во время проведенного на прошлой неделе рейда в Питере в 6 притонах были задержаны 35 узбекских женщин. Именно такие женщины, боясь потерять "рабочее место", продают или бросают нежелательного ребенка. Больше половины матерей брошенных детей занимаются проституцией", - сказал Максуд Абдужабборов.

Согласно общественному активисту, за последний месяц в Питере предотвращены 4 случая продажи младенцев мигрантками.
"Раньше проституток не было так много. 5-10 на весь город. А сейчас несметное количество женщин, зарабатывающих этим! Есть разница между тем, как заработать 500 рублей: трудясь на тяжелой работе целый день или же переспав с клиентом. Я и в Узбекистане требую заводить уголовные дела против таких женщин, чтобы другим неповадно было! И чтобы родные женщин, продающих своих детей, тоже были привлечены к ответственности – куда они смотрят? На прошлой неделе широко обсуждался вопрос о задержанных женщинах, продававших младенца за 80 тысяч рублей. Ничего такие женщины не боятся, не понимают своей ответственности", - сказал руководитель движения "Ешлар" Максуд Абдужабборов. Он также сказал, что у мигранток есть возможность отказаться от ребенка в роддоме, однако, они пытаются продать ребенка и извлечь из этого выгоду. Он также напомнил, что проблемами женщин-мигранток не занимается ни государство, ни общество, попавшие на чужбине в тяжелую ситуацию женщины оказываются совершенно без правовой защиты.

В конце беседы Максуд Абдужабборов добавил, что в Санкт-Петербурге готовится к открытию "Женский центр", который будет заниматься проблемами женщин из Центральной Азии. По информации, полученной от руководителя движения "Ешлар", в Петербурге, в центре временного содержания детей "Транзит", содержатся 13 подготовленных к депортации в Узбекистан детей, оставшихся без присмотра, а в городских детдомах находятся 70 несовершеннолетних детей из Узбекистана, брошенных родителями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Голос Америки
Голос Америки
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич