Горячие Новости

Облако тегов

Хоким Бувайды в Узбекистане пообещал заасфальтировать улицу обратившегося инвалида

Хоким Бувайды в Узбекистане пообещал заасфальтировать улицу обратившегося инвалида

После того как радио «Озодлик» опубликовало статью о проблемах ннвалида 1-ой группы, 43-летнего Бустонбоя Орзиева, проживающего в кишлаке Бештерак Бувайдинского района Ферганской области, хоким Бувайды пообещал заасфальтировать улицу обратившегося к нему инвалида. "Чиновники хокимията три года оставляли обращения инвалида без внимания", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на "Озодлик".

Благодарю хокимият.

После того как инвалид из Бувайды выступил в радио «Озодлик» и сообщил 10 марта, что хокимият не помогает заасфальтировать улицу, на которой он проживает, хоким района Бувайды нанес ему визит.

Сообщивший об этом радио «Озодлик» сам Бустонбой сказал, что хоким пообещал заасфальтировать 200 метров улицы.

- Дело наконец-то значительно сдвинулось. Пришел хоким, пришел сельсовет, махалинский комитет. Хоким сказал: «Как только потеплеет и воздух прогреется до 25 градусов, мы заасфальтируем улицу». Пообещал. «В первую очередь заасфальтируем вашу улицу», - сказал. Всем спасибо! Пришли, поинтересовались моим здоровьем, посмотрели дорогу и приняли во внимание. Спасибо властям, - сказал Орзиев 13 марта.

Напомним, что 29 октября 1990 года Бустонбой Орзиев пострадал в случившейся стрельбе на военной службе. В результате того, что пуля задела позвоночник, Бустонбой вот уже 24 года прикован к коляске.

- В 1991 году я вернулся домой инвалидом. Пуля через шею прошла в позвоночник. Я не могу выпрямиться. Мне дали инвалидность 1-ой группы пожизненно, - говорит Орзиев.
Он не женился. Взял на воспитание ребенка. Живут на его 450 тысяч сумов пособия.
- Мое пособие вместе с маминой пенсией кое-как хватает на лекарства, - говорит Орзиев.

«Боль» Бустонбоя в асфальте.

Бустонбой Орзиев не жалуется на жизнь. Он принял свою судьбу как есть. В 2001 году государство выдало ему инвалидную коляску. Эта коляска уже 24 года служит ему. На ней он и передвигается по улице.
Но по словам Бустонбоя, его «главная головная боль» - это незаасфальтированная дорога на его улице.
- Я прогуливаюсь по улице. Но проблема в том, что она не заасфальтирована. Зиомй или в дождь по улице невозможно передвигаться. Мою боль поймет только такой же. Мне тоже хочется, как и другим людям, прогуляться по улице, подышать воздухом. Из-за плохой дороги у меня на руках и ногах раны, - говорит Орзиев.

По его словам, 100 метров улицы он с соседями собрали деньги и заасфальтировали, на остальные 200 метров у них не хватает средств.

- Это улица возле 26-ой школы махали Урта кишлак поселения Бештерак. Несколько хозяйств, объединившись, заасфальтировали 100 метров улицы. На 200 метров не хватает сил, поэтому обращаемся к вам, - говорит Орзиев.

3 года ожидаем машину асфальта.

Годами прикованный к коляске Бустонбой Орзиев в своем стремлении заасфальтировать улицу, стал «борцом».

- Я написал заявление в район (в администрацию) с просьбой сделать асфальт. Уже 2-3 года как… Просил потому, что зимой трудно и на коляске, и на машине. И раньше писал, но не приняли во внимание. В прошлом году тоже написал с той же просьбой. Въехать и выехать из нашей улицы мешает грязь и глина. Коляска все время пачкается. Хокимият не реагирует.

Никаких вестей, ни ответа, ни привета.раньше хокимы приезжали, навещали, сейчас ничего такого нет, - жалуется Орзиев. По расчетам Бустонбоя, для того, чтобы заасфальтировать 200 метров, понадобится всего одна машина асфальта.

- Нам хватит одной магшины асфальта. 2 года назад мы потратили 1 миллион сумов. Сейчас не знаю, сколько стоит. Это готовый асфальт. Был бы асфальт, мы сами с махалей управились бы. Только бы помогли с асфальтом, - говорит Бустонбой Орзиев.

Он сказал, что обращение и в собрание граждан кишлака Бештерак в надежде получить машину асфальта оказалось напрасным. Радио «Озодлик» не удалось получить информацию по поводу заявлений Орзиева ни в собрании граждан кишлака Бештерак, ни в районном хокимияте Бувайды.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
5 июня
5 июня

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович