Горячие Новости

Облако тегов

Для предпринимателей Узбекистана создана система "единого окна"

Для предпринимателей Узбекистана создана система "единого окна"

Узбекское министерство юстиции при инспекции госрегистрации субъектов предпринимательской деятельности хокимията Мирзо-Улугбекского района Ташкента образовало систему "единого окна". Об этом тридцать первого января сообщили представители пресс-службы данного ведомства.

В чем заключается суть нововведения.

В частности, в сообщении говорится, что система "единого окна" была образована с целью создания больших удобств для современных отечественных предпринимателей. Здесь всем заинтересованным будут оказывать практическое содействие наиболее опытные специалисты в деле регистрации предпринимательской деятельности и субъектов предпринимательства, необходимого подключения к разным коммуникационным сетям, в выдаче необходимых разрешений, а также выделении земельных участков.

Вместе с тем, здесь можно будет рассчитывать на помощь в оформлении всех необходимых документов для получения кредита. К тому же в наиболее сжатые временные сроки предоставляется возможность подготовить надлежащие разрешительные документы для осуществления перевода жилых помещений в раздел нежилых, получить подробные сведения о госрегистрации права собственности на тот или иной земельный участок, возможностях передачи в дальнейшую аренду и приобретения многих пустующих зданий в районе.

А тем временем, как стало известно экспертам раздела "Новости Узбекистана" современного информационного журнала "Биржевой лидер", предприниматели, инвесторы из зарубежья и субъекты внешнеэкономической деятельности теперь смогут отправлять свои жалобы напрямую главе МВЭСИТ – Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана. Об этом двадцать девятого января сообщили в пресс-службе данного ведомства.

Согласно данным МВЭСИТ, предприниматели, столкнувшиеся с нарушениями их интересов и прав при осуществлении инвестиционной и внешнеэкономической деятельности на территории республики, иного рода проблемами и разными бюрократическими барьерами во взаимодействии с госорганами, могут напрямую обращаться к министру через официальный сайт ведомства. Каждое, без исключения, такое обращение в министерство будет регистрироваться. "Поступающие предложения и жалобы будут тщательным образом рассмотрены с принятием более конкретных мер и соответственным направлением ответного официального письма", - отмечает пресс-служба.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Харьков
Харьков
HTC
HTC
Версаль
Версальский дворец (Версаль)

Овен
Фамагуста
Фамагуста