Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: в Ташкенте арестовали участников акции в поддержку украинского Майдана

Узбекистан: в Ташкенте арестовали участников акции в поддержку украинского Майдана
29 января в 19 часов 30 минут по ташкентскому времени сотрудниками правоохранительных органов были арестованы и доставлены в УВД известная узбекская кинооператор Умида Ахмедова и ее сын – фотокорреспондент российского информационного портала Лента.ру Темур Карпов, приехавший в Ташкент, чтобы провести свой отпуск.

Официально о причинах ареста не сообщается.

Об инциденте в редакцию «Радио Озодлик» (узбекская служба «Радио Свобода») сообщил глава семьи Карповых – Олег Карпов.  По его словам, в их дом пришли вместе с участковым милиционером 4 человека в гражданской одежде и, не представившись, сказали, что должны забрать Умиду и Темура с собой, участковый при этом предъявил подписанную повестку.
 
Олег сказал, что знаком с участковым милиционером, но не смог вспомнить его фамилию. Олег Карпов отправился вместе с женой и сыном в сопровождении 4-х человек в Управление внутренних дел города Ташкента, однако, его не пустили внутрь. Карпов сказал, что не знает причин ареста его жены и сына, но предположил, что, возможно, это связано с проведением 27 января 2014 года в Ташкенте акции в поддержку участников оппозиционных выступлений в Киеве.
 
Редакция «Озодлик» связалась с Управлением внутренних дел города Ташкента. Ответивший на звонок человек представился как «подполковник милиции Равшан Рахимжонов», и на вопрос об Умиде Ахмедовой и ее сыне, четко ответил, что «таких людей у нас (в Управлении – Ред.) нет».
 

«Озодлик» ранее сообщал еще об одной истории, произошедшей с Умидой Ахмедовой и ее сыном. На открывшейся 25 января этого года в Ташкентском доме фотографии выставке «Одно пространство» фотоклуба «Неформат» власти Узбекистана запретили демонстрацию фоторабот двух человек. Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что одним из фотографов, чьи работы были исключены накануне открытия выставки «Одно пространство», является задержанный накануне Темур Карпов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
3 января
3 января
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Баку
Столица Азербайджана - Баку
ислам
Ислам
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович