Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане суд приговорил к аресту поддержавших украинский Евромайдан в Ташкенте

В Узбекистане суд приговорил к аресту поддержавших украинский Евромайдан в Ташкенте

30 января Хамзинский районный суд узбекской столицы приговорил трех участников протестной акции к пятнадцати суткам ареста, а еще троих оштрафовал. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Всех участников данной акции в поддержку украинского Евромайдана суд Республики Узбекистан признал полностью виновными в проведении несанкционированного митинга.

Наиболее строгие наказания достались Алексею Улько, преподавателю и культурологу "Британского совета", Ашоту Даниэляну, лидеру известной рок-группы "Крылья Оригами", и не упоминавшемуся ранее участнику данной акции Артему Людному – всех их осудили на пятнадцать суток ареста. Известный кинодокументалист и фотограф Умида Ахмедова, ее сын Тимур Карпов, редактор отдела фотографий в российском информационном ресурсе "Лента.ру", и еще одна активистка по имени Дина были оштрафованы на суммы 20-30 минимальных окладов.

Стоит отметить, что минимальная заработная плата в Республике Узбекистан установлена в размере 96,1 тысячи сумов в месяц или, по курсу "черного рынка", 34 доллара. Про Гульсум Османову, еще одну участницу этой акции, до сих пор ничего неизвестно, так как она остается в городском управление внутренних дел Ташкента. Известные в Узбекистане деятели и профессионалы (по уточненным данным – 8 человек) были задержаны двадцать девятого января.

Протест был мирным.

Власти узбекской республики узнали о проведенной в Ташкенте акции в поддержку бунта на Украине из сообщения в СМИ. Стоит отметить, что их акция носила полностью мирный и даже немного художественный характер. Они отнесли заявление, в котором осуждалось подавление протестов силами украинского правительства, в украинское посольство. Там они сделали общее фото с развернутыми грузинским и украинскими флагами. После этого они немного погуляли по Ташкенту с флагами. Некоторые очевидцы видели их возле памятника Тарасу Шевченко, а также на площади религиозного комплекса Хаст Имам.

29 января в 19:30 по времени Ташкента сотрудники правоохранительных органов арестовали и доставили в УВД известного узбекского кинооператора Умиду Ахмедову и ее сына – фотокорреспондента российского информационного сайта Лента.ру Тимура Карпова, приехавший узбекскую столицу, чтобы провести там отпуск.

Напомним, сегодня президенту Узбекистана Исламу Каримову исполняется 76 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Татнефть
Татнефть
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Сервис Jelly
Сервис Jelly
7 апреля
7 апреля