Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня президенту Узбекистана Исламу Каримову исполняется 76 лет

Сегодня Президенту Узбекистана Исламу Каримову исполняется 76 лет

Как отмечают эксперты популярного раздела "Новости Азии" известного аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер", именно тридцатого января нынешнему президенту республики Узбекистан И. Каримову исполняется семьдесят шесть лет.

СМИ о празднованиях дня рождения политического лидера.

Узбекская пресса пишет, что 76 лет - это возраст весьма почтенный даже для политика самого первого эшелона, который возглавил республику еще четверть века назад. Каких-либо громких торжеств по случаю очередной годовщины в государстве не предвидится, как не было их и во все предыдущие годы. Разве что чиновники решат лично засвидетельствовать почтение и уважение. Свой очередной день рождения президент по уже давно сложившейся традиции отметит в узком кругу наиболее близких ему людей.

Тем не менее стало известно, что президент соседней республики Кыргызстан А. Атамбаев поздравил Ислама Каримова с его днем рождения. Глава государства в своем послании выразил искреннюю уверенность, что традиционно дружественные двусторонние отношения между их странами будут неуклонно развиваться, и в дальнейшем углубляться в плане конструктивного сотрудничества во благо граждан.

Атамбаев пожелал своему известному коллеге крепкого здоровья, благополучия и больших успехов в непростой государственной деятельности.

Следует отметить, что И. Каримов – это один из рекордсменов по нахождению в высшей власти среди многих постсоветских государств. С 1989 года он занимает пост первого лица этой среднеазиатской республики. Именно Узбекистан и соседний Казахстан — это единственные страны из бывшего СССР, где главное политическое лицо не менялось со времени получения независимости.

Журналисты издания "Парад " сразу несколько лет подряд называли Каримова одним из наиболее жестоких диктаторов, при этом отмечая довольно частое применение противозаконных пыток и принудительное психиатрическое лечение несогласных в современной стране.

Каримова также критиковали за участие в подавлении масштабных беспорядков в районе Андижана в 2005 году. Евросоюз решительно осудил применявшиеся во время подавления методы, назвав все произошедшее "чрезмерным, неразборчивым непропорциональным применением силы", подчеркнув явное препятствование объективному и тщательному расследованию происшествия властями Узбекистана. Согласно решению ЕС было официально наложено эмбарго на продажу какого-либо оружия в республику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
31 марта
31 марта
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
27 февраля
27 февраля
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.