Горячие Новости

Облако тегов

Поступили в продажу новые смартфоны, собранные в Узбекистане

Поступили в продажу новые смартфоны, собранные в Узбекистане
Расположенное в Сырдарье узбекско-китайское совместное предприятие Pengzhong Xingsheng объявило о поступлении в продажу двух новых моделей смартфонов - UZTE Grand X Quad и UZTE Grand X II. Производимые в Узбекистанесмартфоны работают на основе последней версии операционной системы Android.

Точная цена новых телефонов пока не объявлена.

Смартфон UZTE Grand X Quad снабжен 5-дюймовым экраном и камерой на 8 мегапикселей. Оперативная память составляет 1 гигабайт, дополнительно можно дополнить 4 гигабайтами, а смартфон UZTE Grand X II имеет 4,5-дюймовый экран и 5 мегапиксельную камеру с автофокусом. На обеих моделях установлена операционная система Android 4.2.
 
Директор торгового департамента узбекско-китайского совместного предприятия Pengzhong Xingsheng Александр Миронов в беседе с «Радио Озодлик» (узбекская служба «Радио Свобода») рассказал, что цена на новое поколение мобильных телефонов, выпускаемых под брендом UZTE, будет объявлена в ближайшие дни. По его словам, цены на эти телефоны, которые ни в чем не уступают мобильным аппаратам, производимым известными мировыми компаниями, будут доступны для населения со обычным для Узбекистана уровнем доходов. «По качеству эти телефоны такие же, как Samsung Galaxy S3, но цена будет вдвое дешевле. Мы выпускаем эти телефоны для представителей средних и низших слоев населения в Узбекистане», - сказал Миронов.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», узбекско-китайское совместное предприятие Pengzhong Xingsheng было создано в рамках специальной индустриальной зоны в Джизакской области для сборки смартфонов из комплектующих частей, производимых и поставляемых в настоящее время из Китая. По словам Александра Миронова, в будущем намечается производство основной массы комплектующих частей также в самом Узбекистане. «Мы намечаем в ближайшие годы производить основной процент комплектующих частей смартфонов в самом Узбекистане. В последующие 4 года мы наладим 30 процентов производства этих телефонов в Узбекистане. Запатентованный процессор будет оставаться китайским, но остальные части, корпус и другие комплектующие будут производиться в Узбекистане», - заявил А. Миронов.
 
Журналисты связались с представителями ташкентского техноцентра «Флешка», занимающегося торговлей выпускаемых в Узбекистане новых смартфонов, где им ответили, что пока в продаже смартфонов UZTE Grand X Quad и UZTE Grand X II нет. «Пока этих телефонов у нас в продаже нет, есть только смартфон Grand X. Мы как раз начали проводить акцию для покупателей на эту модель - если кто-то покупает телефон Grand X за 480 тысяч сумов, то мы бесплатно даем ему еще и кнопочный телефон R255», рассказал сотрудник магазина «Флешка».
 

«Биржевой лидер» напоминают, что на сегодняшний день в Узбекистане собирают пять моделей смартфонов: UZTE Grand X  Quad, UZTE Grand X II, UZTE Grand X, UZTE Grand М и кнопочный телефон R255. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Акция протеста
Акция протеста