Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: в Ташкенте таинственно исчез охранник внука Ислама Каримова

Узбекистан: в Ташкенте таинственно исчез охранник внука Ислама Каримова

Охранник внука президента Узбекистана Ислама Каримова Роман Федоренко исчез 24 января этого года. Его семья начинает подозревать, что он находится под арестом. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на Uznews.net.

30-летний Федоренко работал начальником группы охраны при Службе безопасности президента. А в 2007 году был личным телохранителем Ислама Каримова. Как рассказала его супруга Александра Федоренко, 24 января он ненадолго вернулся с работы домой, но потом, ответив на какой-то звонок, быстро уехал и не возвращался с тех пор. Так и не дождавшись своего мужа, 26 января женщина обратилась в отделение милиции Мирзо-Улугбекского района в узбекской столице с просьбой объявить его в розыск, однако милиционеры отказались принимать заявление.

Пропал при странных обстоятельствах.

Александра Федоренко рассказала, что сотрудники милиции связались по телефону с СБП, а несколько минут спустя позволили ей услышать мужа. Он, по словам жены, сказал подавленным голосом, что сейчас находится в командировке и скоро приедет. Однако Александра говорит, что чувствует, что это неправда. Аналогичное же объяснение – о срочном отъезде в командировку – ей предоставили в офисе Службы безопасности президента, который расположен на площади Мустакиллик в Ташкенте.

Женщина говорит, что она совершенно не верит в возможность отъезда в командировку. Он не мог уехать без лекарств, сменной одежды, ни слова не сказав семье. Такого, по ее словам, не было ни разу за все время работы. По словам его супруги, исчезновению Романа Федоренко предшествовали крайне напряженные дни и недели. А 23 января, за день до исчезновения, у Федоренко внезапно отобрали дипломатический паспорт, которым тот пользовался из-за учебы за границей.

Ранее он вместе переживал многочисленные политические катаклизмы, которые уже довольно давно продолжаются в Узбекистане вокруг старшей дочери президента Гульнары Каримовой и матери Ислама. Опала Гульнары, лишившейся милости своего отца, развязала руки Службе национальной безопасности Узбекистана, пустившей почти все окружение первой дочери под репрессивный каток. В многочисленных интервью для иностранной прессы Гульнара заявляла, что СНБ, воспользовавшись моментом, пытается избавиться от нее, стремясь закрепить за своим человеком будущее президентство.

Напомним, сегодня президенту Узбекистана Исламу Каримову исполняется 76 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Крымские татары
Крымские татары

Апартаменты
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
14 марта
14 марта