Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане снова запустили в печать газету "Даракчи"

В Узбекистане снова запустили в печать газету "Даракчи"

С 22 января в Узбекистане снова стали издаваться самые крупнотиражные развлекательные независимые газеты «Даракчи» и «Согдиана», переставшие издаваться с 11 декабря прошлого года. Об этом сообщило интернет-издание Pressnews.uz, появившееся вместо сайта Darakchi.uz.

"Согласно сообщению Pressnews.uz, сотрудники ООО «Издательский дом «Даракчи» во вторник вышли на работу после временного отпуска и их попросили приступить к прежней деятельности. Им также сообщили, что первые номера «Даракчи» и «Согдиана» поступят в продажу 31 января", - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" в разделе "Новости Узбекистана".

О снятии запрета с «Даракчи» и «Согдиана» сообщил «Озодлик» также источник из администрации Президента Узбекистана.

 

По словам источника, сменился хозяин «Даракчи» и «Согдиана», однако он не стал называть имени нового хозяина. «Издательский дом «Даракчи» был создан известным предпринимателем Фирдавсом Абдухоликовым в 1992 году и за короткий срок завоевал популярность во всей стране.

После закрытия газеты Фирдавс Абдухоликов исчез и его местонахождение до сих пор неизвестно. Газета Vesti.uz говорит, что Абдухоликов находится под следствием, Uznews.net пишет, что он в тюрьме. А издание Fergana.ru предполагает, что как только начались проверки, Фирдавс Абдухоликов вместе с семьей покинул Узбекистан.

Источник «Озодлик», хорошо знакомый с ситуацией вокруг «Даракчи», говорит, что Фирдавс Абдухоликов вместе с семьей и сестрами живет в Германии. «Озодлик» пока не сумел получить подтверждение последнему.

Проверка «Даракчи» считается непосредственным продолжением проверок в отношении телерадиоканала «Самарканд-ТВ» (СТВ). 21 октября 2013 года, утром в 10 часов внезапно прекратили вещание телеканалы Forum TV, TV-Markaz, NTT и SOFTS, подконтрольные Гульнаре Каримовой. А 31 октября от эфира отключили и телеканал СТВ.

Сгустившиеся «черные тучи» над ООО «Издательский дом «Даракчи», имеющем свой авторитет и определенное место на медиарынке страны, политика в отношении Гульнары Каримовой и ее последователей, в частности, Фирдавса Абдухоликова рассматривались как политическое рпеследование.

Фирдавс Абдухоликов – одна из фигур, находящаяся всегда в центре внимания прессы в качестве крупнейшего медиамагната Узбекистана. В 1992-1995 годах он впервые в Узбекистане создал негосударственные телеканал и газету, а с 2004 года объединил более 60 информационных средств страны. Он является руководителем Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана. Кроме того, в последние годы он принимал активное участие в мероприятиях организации Фонд Форум под предводительством дочери президента Гульнары Каримовой и в этом качестве всегда был на виду у прессы.

Закончилась ли проверка?

 

27 ноября 2013 года в ООО «Издательский дом «Даракчи» началась финансовая проверка, которая должна была продолжаться до 11 февраля этого года. Согласно сотруднику «Даракчи», сообщившему об этом «Озодлик», этот вопрос обсуждался 11 января на собрании руководства предприятия.

Проверка со стороны Генеральной прокуратуры, Налогового комитета и других соответствующих организаций включала проверку финансовой деятельности предприятия за 2000-2013 годы.

Как сообщают источники «Озодлик», эта проверка еще не завершилась.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Использование алмазов
Использование алмазов
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Луара
Замки Луары
17 октября
17 октября