Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: дефицит госбюджета в будущем году будет минимальным

Узбекистан: дефицит госбюджета в будущем году будет минимальным

Дефицит государственного бюджета Узбекистана на грядущий год запланирован на уровне одного процента к внутреннему валовому продукту или 1,2 триллиона сумов, что составляет 550,5 миллиона долларов США по курсу ЦБ Узбекистана, следует из материалов законодательной (нижней) палаты Олий Мажлиса (парламента) республики, которые были обнародованы в местной прессе.

В соответствии с прогнозными показателями, прибыли бюджета на следующий год запланированы в объеме 21 процента к внутреннему валовому продукту или 24,6 триллиона сумов, что составляет 11,3 миллиарда долларов США, расходы — 22 процента к внутреннему валовому продукту или 25,8 триллиона сумов, что составляет 11,8 миллиарда долларов США. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер»

Госбюджет 2014

Главное поступление в бюджетных расходах составят косвенные налоги и ресурсные платежи (72 процента), существенное количество затрат (59 процентов) будет направляться на социальную отрасль. Затраты на экономику составят 10,9 процента от всей расходной части, централизованные инвестиции — 4,7 процента. В сообщении указано, что параметры государственного бюджета разработаны с учетом планируемого подъема внутреннего валового продукта на 8,1 процента в сравнении с нынешнем годом, производства промышленной продукции — на 8,3 процента, производства сельскохозяйственной продукции — на 6 процентов, повышения объема капитальных вложений — на 9,5 процента. В декабре текущего года проект бюджета будет направлен на утверждение в Сенат (верхнюю палату) Олий Мажлиса.

В параметрах Государственного бюджета на текущий год предусмотрены затраты на экономику в размере 2777,3 миллиарда сумов или 2,4 процента к ВВП. Объем централизованных инвестиций, финансируемых из Государственного бюджета в нынешнем году, составит 1300 миллиардов сумов или 1,1 процента к ВВП, которые будут направлены на возведение необходимых сооружений для улучшения водоснабжения сельских населенных пунктов, возведение социальных объектов для вновь создаваемых жилых массивов в сельской местности. Депутаты подчеркнули, что даже в условиях продолжающегося финансово-экономического кризиса, концепция налоговой и бюджетной политики и проект Государственного бюджета на текущий год, являясь одним из важных факторов экономического подъема государства, предполагает осуществления ряда комплекса мер, которые направлены на стимулирование внутреннего спроса. На заседании было подчеркнуто, что наряду с вышеперечисленными мероприятиями, предусматривается продолжить реформирование системы межбюджетных отношений, что направляются на повышение независимости органов местной власти и их заинтересованности по расширению доходной базы местных бюджетов и эффективному использованию ресурсов территорий.

Подводя итоги, можно отметить, что главными задачами, обозначенными в проекте Государственного бюджета на нынешний год, являются обеспечение стабильного развития государства и повышение благосостояния населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
8 апреля
8 апреля
Ford Explorer
Ford Explorer
Особняк
Особняк
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
3 февраля
3 февраля