Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: доведенные до отчаяния жители Ангрена пожаловались на хокима в Ташкент

 Узбекистан: доведенные до отчаяния жители Ангрена пожаловались на хокима в Ташкент

Около 60 ангренцев, буквально измученных нечеловеческими бытовыми условиями, обратились с коллективной жалобой на своего города в хокимият Ташкентской области. В своем открытом письме жители рассказали о том, что уже довольно длительное время они всеми способами пытаются попасть на прием к городскому главе (хокиму) Ибрагиму Рахманову, а также к его заместителям, однако все попытки оказываются напрасными, сообщает независимая информационная служба Узбекистана uznews.net. Один из жителей Ангрена говорит: «Как ни придем в хокимият со своими проблемами, нам сообщают, что все руководство то на заседании, то на хлопке, а то и слух дойдет, что на… плове».

Куда деваются наличные?

Эксперты раздела «Новости Узбекистана» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что практически все обратившиеся жители города относятся к пенсионному возрасту. Именно они и указали в своем письме, что на протяжении уже более пяти месяцев, они получают пенсию с серьезным опозданием. При этом каждый раз им дают объяснение, что в настоящий момент в банках нет наличных средств. Следует отметить, что во многочисленных ликеро-водочных магазинах города, оживленная торговля идет ежедневно. Отсюда и назревает вопрос, куда именно уходят деньги от данных продаж, если их нет в банках?

Взяточничество при приеме на работу

Выплата заработной платы также производится с существенными задержками, к тому же, свободных рабочих мест в городе практически нет, вследствие чего устроиться на работу практически невозможно, как и поменять ее. Именно по этой же причине, при приеме на работу процветает взяточничество. Так, к примеру, чтобы устроиться на работу медицинской сестрой в одну из городских больниц, придется заплатить от трехсот до пятисот долларов США. А устроиться на работу на картонное предприятие обойдется будущему работнику в сумму от ста до ста пятидесяти долларов США. Самой дорогостоящей работой считается шахта по добыче золота, там взятки доходят до нескольких тысяч долларов США.

Куда деньги, туда и газ, свет вода и отопление

Заявители в своем письме указывают, что в последнее время бытового газа стало намного меньше, нежели раньше, и газовая комфорка на плите еле-еле горит. Также отмечается, что в большинстве городских квартир практически отсутствует центральное отопление.

Еще одним больным вопросом является энергоснабжение, поскольку практически на протяжении всего текущего года по нескольку раз в день в домах пропадает электричество, рассказывают в письме заявители.

А в сентябре во всем города пропала холодная вода, при этом руководство города даже не потрудилось сообщить о сроках проведения ремонтных работ и не позаботилась о комплексной доставке воды в город. Через несколько дней полнейшего обезвоживания водопроводных кранов, администрация города заявила о том, что ежедневно питьевая вода будет доставляться во дворы при помощи водовоза, однако побывала она далеко не во всех дворах города.

Полнейший беспорядок

Виктор Сергеевич, старый житель Ангрена, рассказывает о царящей в городи антисанитарии и беспорядке. Даже хлеб продают в магазинах с полным отсутствием санитарно-гигиенических норм. Его поставляют в магазин разбросанным на заднем сидении автомобиля либо в его багажнике.

В городе вовсю процветает бандитизм, жители бояться выходить на улицы. А милицию вызывать вообще бесполезно, поскольку они могут даже не приехать, говориться в письме. Также невозможно лично прийти в отделение милиции и подать заявление. Сержант, дежурящий на входе, потребует массу объяснений цели прихода простого гражданина, и не пропустит в отделение, пока самолично не ознакомится с заявлением, предъявляя при этом множество претензий, касающихся его написания.

Частичные дороги

В письме недовольных жителей отмечена и позитивная сторона медали. Они рассказали, что недавно в городе положили новый асфальт, что стало практически праздником для всех жителей города. Однако, присмотревшись, водители поняли, что асфальт лежит далеко не везде, и свидетельством этому выступают многометровые полосы не ремонтированных обочин тому свидетельство.

Из всего сказанного в письме можно сделать вывод, что город буквально утопает в проблемах, а хоким явно не справляется с поставленной перед ним задачей и даже не желает провести встречу с недовольными горожанами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
ТНК-BP
ТНК-BP
18 октября
18 октября
Симферополь
Симферополь
29 апреля
29 апреля
Михаил Терехин
Терехин Михаил