Горячие Новости

Облако тегов

Нравы Узбекистана: избитый на свадьбе сотрудник милиции попал в больницу

Нравы Узбекистана: избитый на свадьбе сотрудник милиции попал в больницу
Сотрудник ОВД Олмазорского района Ташкента майор милиции Хайрулла Дустов, которого был избит на свадьбе, в настоящее время находится в одной из больниц столицы.

Пострадал на свадьбе у цыган

Источник радио «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода») из УВД города Ташкент сообщил, что вечером 4 ноября в зале торжеств «Шарк» на свадьбе местных цыган возник скандал, из-за чего была вызвана милиция. Прибывшие на место четверо сотрудников ОВД Олмазорского района, успокаивая участников скандала, сами оказались в центре потасовки. Один из присутствовавших на свадьбе очевидцев событий написал «Озодлик» о том, что драка была весьма крупная и в какой-то момент сотрудники милиции оказались на полу под ногами дерущихся, в результате чего и получили телесные повреждения.
 
Источник «Озодлик» из УВД подтвердил, что поступила жалоба от гражданина по поводу драки на цыганской свадьбе 4 ноября. В 21 час 30 минут по местному времени, в ответ на поступившую жалобу на место происшествия выехала милицейская бригада. «Поступил сигнал о крупной потасовке возле зала торжеств «Шарк», присутствовавшие там цыгане напились и начали выяснять отношения», сообщил собеседник редакции. В процессе наведения порядка пострадал майор милиции Х. Дустов, получивший телесные травмы, в результате чего он был госпитализирован. «Избил его какой-то незнакомый человек. Сегодня он (Х. Дустов – редакция) не вышел на работу, но повреждения не очень сильные», - отмечает источник в правоохранительных органах столицы Узбекистана.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», по факту инцидента было возбуждено дело по обвинению в административном правонарушении в отношении лиц, учинивших беспорядки и избивших милиционера. Олмазорский районный суд вынес решение об аресте цыган на 15 суток. Четверо цыган, избивших милиционера, заключены в тюрьму в массиве Панельный города Ташкент. По словам сотрудника милиции, цыганские общины живут в махаллях «Ачаобод» и «Чорсу» столицы. 

Избивают не только милиционеров


Следует отметить, что фактом избиения жителей Узбекистана уже никого не удивишь. В средствах массовой информации, особенно тех, которые являются независимыми от самого государства, с завидной регулярностью появляется информация об избиении ни в чем не повинных людей. Однако бывают и такие случаи, когда у простого населения сдают нервы из-за неадекватного поведения администрации по отношению к ним. Именно так и случилось в конце сентября, когда в Ташкентской области был публично избит хоким Чирчика.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», 22 сентября во время отправки людей на хлопковые поля глава администрации города Чирчика, Фуркат Хайруллаев, нисколько не стесняясь в выражениях постоянно поторапливал горожан. Разгоряченному хокиму под горячую руку попался Шухрат Назаров, сотрудник узбекского объединения "Тошвилтранстерминал", отвечающий за обеспечение транспортом всех хлопкоробов.

Свидетели инцидента рассказывали, что как и заведено в Узбекистане, хоким, не стесняя себя в выражениях, с употреблением нецензурной лексики, прилюдно отругал Шухрата Назарова. Конечно же, у последнего сдали нервы от публичного оскорбления, и он, не долго думая, повторил знаменитый удар Зинедина Зидана своей головой в голову хокима. Удар оказался такой силы, что у главы администрации был диагностирован перелом носа.

Следует отметить, что следствие по этому делу не ведется и даже не было заведено, поскольку сразу после инцидента представитель транспортного агентства позвонил своему начальству, а начальство в свою очередь связалось с начальником ГОВД. Интересным является тот факт, что случай избиения главы администрации в Республике Узбекистан - очень редкое и резонансное явление. А факт того, что человек, сломавший нос хокиму, до сих пор находится на свободе, ярко свидетельствует о том, что высшее руководство страны было проинформировано о случившемся, и в свою очередь дало соответствующее распоряжение. Жители города говорят, что теперь Шухрату не позавидуешь, ведь если он не понес законного наказания за свой поступок, то жизнь в городе, благодаря его администрации, будет складываться далеко не лучшим образом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Республика Казахстан
Республика Казахстан
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД

Горбачев Михаил Сергеевич