Горячие Новости

Облако тегов

Нравы Украины: избитая в Крыму учительница претензий не имеет

Нравы Украины: избитая в Крыму учительница претензий не имеет

По материалам газеты «Вести», в Крыму ученица Победненской общеобразовательной школы (Джанкойский район) подралась с учительницей английского языка. Конфликт разгорелся прямо на уроке. Инициатором драки стала шестнадцатилетняя дочь председателя Победненского сельсовета Инна Сегидина. По словам самой школьницы, ссора между ней и двадцатипятилетней учительницей Ириной Кутишенко продолжалась на протяжении нескольких дней.

Драка на уроке

Инна рассказала, что на уроке у нее затекли ноги, поэтому она решила положить их на парту. Преподавательница попросила ученицу убрать ноги, но та отказалась слушаться. В итоге, терпение Ирины закончилась, и она просто взяла девочку за ноги и стянула с парты. Инна утверждает, что учительница также заломала ей руки и обозвала быдлом.

На следующий день перед уроком английского снова разгорелся конфликт. По словам Инны, она не услышала звонок на урок, поэтому продолжала дурачиться на перемене с девочками из 10-го класса. В это время преподавательница вместе с другими учениками сдвигали парты и ставили стулья в круг. Ирина потребовала от ученицы выйти из класса, но девочка снова отказалась выполнять требование учительницы. В итоге преподавательница снова применила силу по отношению к Инне, обзывая ее при этом. «Это возмутило мое «я». В общем, я не долго думая, дала ей в морду, она мне тоже, потом я ей дала с ноги в живот и два раза по ногам. Потом нас растянула учительница украинского языка», — рассказала Сегидина.

Проблемы с психикой

По словам матери ученицы Елены Сегидиной, которая занимает пост головы сельсовета Елена Сегидина, конфликт является «трагедией для семьи». Женщина убита горем и не в силах комментировать сложившуюся ситуацию, так как не знает, что произошло на самом деле. Она не скрывает, что у Инны сложный характер и что она удочеренная. Елена рассказала, что поведение девочки испортилось примерно год назад, когда кто-то сообщил ей, что она приемная.

В социальных сетях писали, что Инна привыкла распускать руки, однако каждый раз она выходила сухой из воды. Сама Инна не скрывает, что у нее существуют проблемы с психикой: «У меня нервная система уже полностью отсутствует, и это печально. Я могу взорваться по любому поводу, и это тоже печально». Тем не менее, девочка крайне удручена происходящим и даже намерена уехать в Россию, чтобы избавиться от преследующего ее позора.

Конфликт исчерпан

В Минобразовании АРК отказались от каких-либо комментариев по поводу этого конфликта, отметив лишь, что по факту инцидента была начата служебная проверка. Директор школы Петр Пташинский разговаривал с комиссией из районного отдела образования, а позже он был вызван в Джанкойскую РГА. Директор отметил, что ситуация является крайне трудной, так как ребенка невозможно исключить из школы, но от родителей других учеников постоянно поступают жалобы, что она препятствует образовательному процессу, так как регулярно конфликтует.

Согласно сообщениям крымского главка полиции, по факту избиения Ирина Кутишенко не обращалась к правоохранительным органам. Учительница не написала в полицию заявление, в котором было указано, что у нее не имеется претензий к ученице, поэтому конфликт можно считать исчерпанным. Потерпевшая подтвердила сам факт конфликта со школьницей, опровергла информацию относительно причинения ей телесных повреждений.

Мнение детского психолога

По мнению детского психолога Светланы Фалкиной, основная причина этого конфликта может заключаться в действиях учителя, даже в том случае, если они были полностью оправданы. Нельзя не отметить, что на данный момент школа и учителя уже не обладают таким авторитетом, как раньше. Причина конфликта может быть связана с психологической травмой ребенка. В любой конфликтной ситуации учителю необходимо быть крайне осторожным и в общении с детьми, и стараться решать проблемные моменты вербально. К сожалению, в последнее время ситуации, когда дети позволяют себе закидывать ноги на стол, включать наушники и демонстрировать свое неуважение к преподавателю, случаются очень часто. Необходимо помнить, что в вопросе о правах детей, стоит делать акцент на их обязанностях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
26 июня
26 июня
Microsoft Office
Microsoft Office
New York Stock Exchange
Биржи США