Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане учительница избила школьницу из-за хиджаба

В Кыргызстане учительница избила школьницу из-за хиджаба

Одна из учениц школы в Кара-Сууйском районе заявила, что ее побила учительница за то, что она пришла в школу в хиджабе. Экспертам раздела “Новости мира“ журнала “Биржевой лидер“ стало известно, что родители девочки уже написали заявление в милицию. В свою очередь учительница полностью отрицает заявление о том, что она якобы подняла руку на школьницу и добавила, что только попросила ее надеть школьную форму.

В школе чувствуется притеснение

С самого детства Нафиза Назарова воспитывалась в религиозном духе. Девушка рассказала, что с того времени, как начался новый учебный год, учительница притесняет ее, так как Нафиза приходит на уроки в платке. По словам ученицы, в тот день шел урок кыргызского языка. Войдя в класс, учительница потребовала, чтобы те, кто пришел в длинных юбках, вышли. Так как Нафиза не вышла, учительница быстро затолкала ее тетради и книги в сумку, а саму девушку выставила в коридор. Учительница применила силу, из-за этого у Нафизы начала болеть рука.

Девушка пошла к директору школы, которая, подтянув ее юбку и поправив платок, вновь отвела Нафизу на урок. Но учительница снова увела ее в кабинет директора и стала кричать, что девушка подрывала ее авторитет. Нафиза утверждает, что учительница ударила ее 3–4 раза, после чего девушка убежала. С того времени Нафиза не ходит на уроки, поскольку стесняется своих одноклассников. Девушка уверена, что учительница должна понести ответственность за свой поступок.

Об этом инциденте, который произошел еще 2 октября, узнали только после того, как родители девочки обратились в правоохранительные органы с заявлением. Мать школьницы Хафиза Назарова заявляет, что учительница не имела права ни выгонять с урока ее дочь, ни, тем более, избивать ее. Родители Нафизы уже написали заявления в милицию и прокуратуру. Девочка прошла осмотр у судмедэкспертов, которые вынесли свое заключение. Участковая милиция начала расследовать инцидент. Директор школы и библиотекарь стали свидетелями действий учителя, и они намерены давать показания.

Своей вины учительница не признает

Таттыгуль Ормонова – учительница, которой предъявили обвинения мать и дочь Назаровы, также занимает должность заместителя директора по учебной части. Она отрицает все обвинения, которые ей предъявляет ее ученица. По словам Ормоновой, она не говорила Нафизе, чтобы та сделала короче юбку или выкинула платок. Ормонова, по ее словам, потребовала от ученицы, чтобы та надела юбку чуть ниже колен, платок отодвинула чуть назад и пришла в школу в белой кофте и черной юбке. Учительница считает, что предъявила такие требования на основании правил школы, которые принимались вместе коллективом школы и родителями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Microsoft Office
Microsoft Office
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги