Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане местные жители разгромили офис золотодобытчиков из Австралии

В Кыргызстане местные жители разгромили офис золотодобытчиков из Австралии

Жители села Кары-Жыгач, что в Кадамджайском районе, разгромили офис австралийской компании Z-Explorer, которая занимается разработкой золота на месторождении Шамбесай в Баткенской области на юге Киргизии. Взбунтовавшиеся жители требовали от компании немедленно прекратить работы на руднике. В пресс-службе компании сообщили, что, несмотря на то, что у них имеются все документы, разрешающие проводить работы на руднике, группа лиц заблокировала туда въезд и захватила технику, угрожая сбросить ее в реку. Более того, в адрес сотрудников компании неоднократно звучали открытые угрозы физической расправы, а также уничтожения всего имеющегося у компании имущества. В пресс-службе также подчеркнули, что среди граждан, активно выступающих за закрытие рудника, наблюдались лица в состоянии серьезного алкогольного опьянения, а также женщины и особо агрессивно настроенные молодые люди.

Эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным сообщить, что в результате незаконного нападения на офис компании Z-Explorer, один из ее сотрудников был доставлен в больницу. Компания является первооткрывателем данного рудника, а также законным обладателем лицензии на разработку недр и геологическое изучение.

Сколько вложено труда, и не только

В горнорудную отрасль республики с начала работ общий объем инвестиций составил более пятнадцати миллионов долларов США. А на этапе производства, а также реализации золота около пятидесяти миллионов долларов США должны попасть в бюджет страны в качестве налогов.

Средства массовой информации Республики Кыргызстан сообщают, что в настоящий момент технику компании Z-Explorer продолжают удерживать порядка двухсот митингующих, а местные власти пытаются провести с ними мирные переговоры.

Для справки

Единственным акционером ЗАО «Z-Explorer» является австралийская компания «Манас Холдингс» (ManasHoldings). Она владеет всеми необходимыми лицензиями на проведение на трех лицензионных площадях (Джинглисайской, Толубайской, Исфайрамсайской) геологоразведочных работ.

«Z-Explorer», 7 декабря 2012 года получило лицензию на разработку месторождения Шамбесай, которое находится в Кадамжайском районе Баткенской области (Исфайрамсайская лицензионная площадь) в 2008 году. По предварительным данным, около девяти тонн составляют запасы золота на данном месторождении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Ялта
Ялта
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
27 мая
27 мая
30 мая
30 мая