Горячие Новости

Облако тегов

В Украине отказали Chevron в разработке месторождений сланцевого газа

В Украине отказали Chevron в разработке месторождений сланцевого газа

Ивано-Франковская область отказала компании Chevron в разработке месторождения сланцевого газа. Об этом сегодня сообщают украинские средства массовой информации.

Как известно, украинское правительство хотело снизить собственную энергетическую зависимость от российского газового концерна "Газпром". Для этого был предложен проект соглашения по добыче сланцевого газа с компанией Chevron.

Но, как сообщают СМИ, депутаты граничащего с Европейским союзом региона, где электоральная поддержка президента Украины Виктора Януковича намного ниже, чем на более индустриальном востоке страны, вернули все документы в Киев. Критики назвали данное соглашение с компанией Chevron уничтожением украинской земли. Как известно, для добычи сланцевого газа производится гидроразрыв пластов.

За утверждение правительственного проекта проголосовали сорок народных депутатов при необходимом минимуме в пятьдесят восемь голосов.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", в феврале текущего года представители компании сообщили, что переговоры с украинским правительством относительно добычи сланцевого газа в Олесском газовом месторождении не могут продолжаться вечность. Сегодня энергетическая корпорация рассматривает возможности добычи сланцевого газа в ряде других стран мира, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Аналогичный проект по добыче сланцевого газа в восточном регионе страны был довольно легко принят местными властями еще в прошедшем 2012 году. Осваивать обнаруженные месторождения было поручено компании Royal Dutch Shell.

При этом местные власти восточного региона Украины велели правительству в Киеве доработать существующий проект соглашения добычи сланцевого газа для повышения уровня гарантий экологической безопасности данного региона. Немногим ранее министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий заявил в своем интервью информационному агентству Рейтер, что Украина планирует и в дальнейшем понижать показатель импорта природного газа из России, при этом повышая закупки в других странах Европы.

В прошедшем 2012 году Киев уже сократил показатель поставок природного газа до тридцати трех миллиардов кубометров, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
19 июня
19 июня
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Ford Mustang
Ford Mustang
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Бодрум
Бодрум