Горячие Новости

Облако тегов

В Украине металлургический завод продан за... 2 тысячи евро

В Украине металлургический завод продан за... 2 тысячи евро

У Донецкого электрометаллургического завода (ДЭМЗ) новый хозяин. Владельцем предприятия стал предприниматель из России Вадим Варшавский.

Как сообщают украинские средства массовой информации, на продажу Донецкий электрометаллургического завод выставила одна из ведущих горно-металлургических российских компаний «Мечел». Известно, что завод в Донецке обошелся Варшавскому в две тысячи евро.

В компании «Мечел» рассказали, что ими было объявлено о подписании договора с бизнесменом Вадимом Варшавским о 100-процентной продаже акций компании Daveze Limited, которая является владельцем 100 процентов акций Донецкого электрометаллургического завода.

До конца текущего года сделка, номинальная стоимость которой составляет две тысячи евро, должна быть завершена официально. В компании «Мечел» также подчеркнули, что операционное управление предприятием Вадим Варшавский получит в свои руки в скором времени.

По договору новый владелец Донецкого электрометаллургического завода должен погасить задолженность перед кредиторами, то есть компанией «Мечел», в размере около 81 миллиона долларов. Точная сумма, которую должен будет выплатить покупатель, зависит от срока погашения кредита.

Евгений Михель, генеральный директор «Мечела», отметил, что избавление от нерентабельных активов не только поможет увеличить операционный финансовый поток, но и даст возможность сконцентрироваться на главных на сегодня сферах развития - горной добыче, а также металлургической промышленности с высокой добавленной стоимостью.

Работа донецкого электрометаллургического завода была заморожена еще в ноябре минувшего года. Компания «Мечел» объяснила это тем, что рентабельность предприятия заметно снизилась.

Бытовало мнение, что во время «простоя» ДЭМЗ предприятия, будут приняты меры, направленные на поддержку работоспособности завода.

Напомним, что в апреле сообщалось о том, что, по словам губернатора Донецкой области, «Мечел» ведет переговоры о продаже Донецкого электрометаллургического завода, годовой оборот которого около 1 миллиона тонн стали, одной из украинских компаний.

Шишацкий уточнил, что предполагаемый покупатель Донецкого электрометаллургического завода имеет отношение к металлоломному бизнесу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)

Горбачев Михаил Сергеевич
Audi TT
Audi TT
Гороскопы
Гороскоп для инвестора