Горячие Новости

Облако тегов

У дочери Тимошенко суд отобрал вареничную: что удивило экспертов

Тимошенко

Чем ближе ноябрьский саммит в Вильнюсе по подписанию СА Украины с Евросоюзом - тем больше странностей и неожиданностей происходит в политике в самой Украине и вокруг нее, особенно с именем главного оппозиционера Юлии Тимошенко, констатируют аналитики.

Так,
* политики Евросоюза и Украины едины в требовании освобождения Тимошенко - Юлии Тимошенко волю! Кличко засомневался, Кокс верит, Франция призывает;
* родственница называет дату, когда экс-премьер может выйти на свободу - 17-18 ноября;
* известный юрист Украины Степан Гавриш засомневался в решении вопроса Тимошенко по закону;
* в то же время власти Украины "жонглируют и затягивают время" с Тимошенко – премьер Польши.

Сюрпризом для власти и оппозиции стало сообщение в понедельник 29 ноября 2013 г. о новом ЧП в семье Юлии Тимошенко: у дочери Юлии Тимошенко Евгении Апелляционный суд Днепропетровской области отобрал кафе-вареничную, сообщил СМИ народный депутат Украины Турчинов.

Что произошло в Днепропетровске, кто виноват и что делать, в извечных вопросах россиян и украинцев разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 

Как прокомментировал решение Апелляционного суда Днепропетровской области нардеп Александр Турчинов

 

Александр Турчинов, который по прежнему является первым заместителем лидера партии "Батькивщина", сделал заявление, что у Евгении Тимошенко, дочери Юлии Тимошенко, отбирают помещение вареничной.

В ходе пресс-конференции Турчинов сделал акцент на том, что это не просто отъем имущества, но часть целенаправленной кампании по оказанию давления на семью известной узницы.

Аргументируя свое заявление, руководитель центрального избирательного штаба "Батькивщины" сообщил, что Евгения приобрела это помещение еще в 2000 году и не пряталась за подставными лицами.

Не является тайной, что семье Тимошенко принадлежат два кафе в Днепропетровске: «Вареничная» и «Золотая рыбка».

 

Что известно о решении Апелляционного суда Днепропетровской области о вареничной Евгении Тимошенко

 

Примерно год назад, в 2012, днепропетровский районный Бабушкинский, а следом Апелляционный суд признали отсутствие оснований для конфискации помещения. Но спустя год Бабушкинский и Апелляционный суд, в том же составе, приняли противоположное решение.

В сложившихся условиях Евгения Тимошенко будет искать защиту в европейских судах. При этом Турчинов подчеркнул, что такое творится перед самым саммитом в Вильнюсе.

Бизнес известных политиков редко афишируется, представляя из себя что-то наподобие невидимого кошелька. Такая схема бывает весьма удобна, поскольку позволяет политикам, с одной стороны, выглядеть бедными, как они сами утверждают на словах и в своих налоговых декларациях, с другой, дает им шанс быть уверенными в своей финансовой независимости, время от времени обзаводиться дорогими, ценными вещами, которые наглядно свидетельствуют о существовании у них собственных «свечных заводиков».

Как правило, такой бизнес переписан на разных родственников, которые, следуя этой схеме, формально как бы содержат своих именитых, высокопоставленных родственников.

 

Правдоподобность этой схемы подтверждается рассказом родной тети премьер-министра Юлии Тимошенко Антонины Ульяхиной, которая поведала СМИ, что семья премьера время от времени «подчищает все свои запасы», чтобы приобрести себе очередную обновку от одного из самих дорогих французских домов моды «Луи Виттон». Похоже, что именно по этим «семейным» источникам дохода и был нанесен удар.

 

Наши эксперты о решении Апелляционного суда Днепропетровской области



Юридически суды в Украине независимы от политики, поэтому неудивительно, если власти Украины "открестятся" от данного решения Днепропетровского суда, указав при этом, что кафе-вареничная в полуподвальном помещении Днепропетровска - не тот объект бизнеса, ради которого могут следовать указания из Киева, а судьи будут нарушать закон, прокомментировал ситуацию наш эксперт Евгений Бобров (г. Москва, РФ).

Скорее, это случайность, которую как пиар-акцию моментально использовали соратники Юлии Тимошенко, чтобы еще раз показать Европе и США, под каким невыносимым прессом находится оппозиция в Украине и семья Юлии Тимошенко, считает эксперт. Тем более, дело в судах Днепропетровска о данной вареничной длится уже более года, т. е. процесс начался еще в то время, когда ни о каком СА Украины с ЕС еще не шла речь.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Коста-Брава
Коста-Брава