Горячие Новости

Облако тегов

Янукович в Днепропетровске смотрел как форсируют Днепр – выводы

Янукович в Днепропетровске смотрел как форсируют Днепр – выводы

Во вторник в Днепропетровске прошла самая масштабная в истории независимой Украины реконструкция исторических событий битвы за Днепр. Президент Украины Виктор Янукович специально приехал в Днепропетровск, чтоб понаблюдать за реконструкцией.

Александр Вилкул является инициатором проведения реконструкции исторических событий по форсированию Днепра. Стоит отметить, что реконструкция проходила при полной поддержке Областной государственной администрации, городского совета, а также Министерства обороны Украины.

В воспроизведении героических исторических событий принимали участие 26 клубов-реконструкторов из трех стран: Украины, Беларуси и Российской Федерации. В работе было задействовано более 170 единиц военной техники, из которых пятьдесят единиц сохранились еще со времен Великой Отечественной войны. Это немецкий танк «Пантера», советский танк Т-34, немецкий бронетранспортер «Ганомаг», БМ-13 «Катюша», советский бронеавтомобиль БА-64Б, а также полевые и зенитный гранаты времен войны. Примечательным является и тот факт, что в реконструкции этих исторических событий брала участие техника, которая непосредственно использовалась во время освобождения Днепропетровска и Днепропетровской области. В 1943 и 1944 годах: немецкие гранаты ПАК-40, советские гранаты 44 мм, а также минометы и бронетранспортеры.

Конечно же, не обошлось и без современной военной техники: бронетанковая техника (БМД-2, БТР-80), понтонно-мостовая техника, артиллерийские системы «Ураган», «Град» и «Смерч». Так же были использованы средства воздушной обороны ЗРК «Оса», ЗУ-23-2. Четыре самолета принимало участие в воздушном бою, в их задачу входила имитация ударов авиации и артиллерии, а также многочисленные удары авиации. В целом, во время реконструкции прозвучало более двухсот взрывов.

Не обошлось без «президентских пробок»

Визит президента Украины в любой из городов всегда вызывает в нем повышенный ажиотаж и многочисленные автомобильные заторы. Не обошлось без серьезных «пробок» и в этот раз. С самого утра дискомфорт испытывали жители больших жилых районов города: Парус, Комунар, Красный Камень. Им пришлось добираться до места назначения в объезд города, что занимает намного большее количество времени. Днем практически все центральные улицы города стояли, на них были отключены светофоры, а на дороги вышли регулировщики. А во время проезда президентского кортежа невозможно было перейти дорогу пешеходам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
19 июня
19 июня
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Елгава
Елгава