Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Узбекистана утвердило госбюджет на 2013 год

Правительство Узбекистана утвердило госбюджет на 2013 год

Представители Высшей палаты депутатов Узбекистана утвердили государственный план по распределению бюджетных средств. Так, согласно положениям документа, ВВП Республики должен соответствовать повышению в численном значении от текущих показателей (за 2012 год) на 8 процентов, производительность продуктов – на 8,4 процента, поступление инвестиций – на 9,3 процента.

Помимо этого, в будущем году в Узбекистане планируется снизить налог физическим лицам на прибыль с текущих 9 до 8 процентов. 29 процентов от общей суммы госбюджета правительство направит на социальное развитие страны. В частности, планируется возвести дополнительно три туберкулезные лечебницы, пятьдесят четыре районные больницы, пять санаториев, рассчитанных на вместительность до четырехсот человек.

Помимо этого, в документе указывается, что часть средств из госбюджета пойдет на реконструкционное восстановление общеобразовательных школ и академических лицеев в количестве 313 и 228 единиц, соответственно.

Для поддержки финансового сектора страны планом утверждено 2,8 триллиона сумм (это на 22 процента выше, чем в текущем 2012 году). 1 триллион сумм государство намерено выделить на постройку 8 тысяч 510 жилых домов в сельских и деревенских местностях.

В частности, в будущем году для обеспечения содержания в надлежащем состоянии мест погребений (кладбищ) и их благоустройства предусмотрено выделить дополнительные средства на содержание вновь вводимых 5815 штатных единиц сторожей и смотрителей, пишет ресурс podrobno.uz.

Также в проекте Государственного бюджета на 2013 год планируется направить порядка 100 млрд. сумов на расходы, связанные с ремонтом автомобильных дорог общего пользования местного значения и межхозяйственных сельских автомобильных дорог с ростом в 1,69 раза против параметров текущего года.

Кроме того, в 2013 году планируется осуществить строительство 8510 жилых домов в сельской местности, на софинансирование которого наряду со средствами индивидуальных застройщиков будут направлены льготный кредит АБР в эквиваленте 119,7 млн. долларов США, а также средства госбюджета в размере 374,7 млрд. сумов.

Депутаты особо подчеркнули, что даже в условиях продолжающегося финансово-экономического кризиса, концепция налоговой и бюджетной политика и проект Государственного бюджета на 2013 год, являясь одним из важных факторов экономического роста страны, предполагает осуществления ряда комплекса мер, направленных на стимулирование внутреннего спроса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Бухара
4 июня
4 июня
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP