Горячие Новости

Облако тегов

Доходы госбюджета Узбекистана за 1 квартал 2013 г. составили 2,6 млрд . долларов

Доходы Госбюджета Узбекистана за 1 квартал 2013г. составили 2,6 млрд долларов

Суммарный объем доходов государственного бюджета Узбекистана за первый квартал нынешнего года составил 5 369,6 млрд. сумов (примерно 2,6 млрд. долларов по установленному курсу Центробанка данного государства), а общая доля расходов – 5 282,9 млрд. сумов (более чем 2,5 млрд. долларов). Госбюджет исполнен с профицитом в размере около 86,7 млрд. сумов, что составляет 0,4 процента к показателю ВВП.

Как сообщают СМИ республики, об этом недавно заявил Мубин Мирзаев, занимающий пост заместителя министра финансов Узбекистана, во время рассмотрения членами нижней палаты парламента очередного отчета действующего правительства по исполнению принятого госбюджета Республики Узбекистан за прошедший первый квартал текущего года.

По словам М. Мирзаева, расходы на всю социальную сферу, а также определенную социальную поддержку граждан составили немного больше 59 процентов, их общая доля в ВВП равняется 14,8 процентам, а реальные доходы со стороны населения возросли на примерно 15,6 процента.

Как отметил Мирзаев, суммарный размер освоенных в национальной экономике финансовых инвестиций в течение первого квартала нынешнего года достиг показателя в 4,6 трлн. сумов (около 2,2 млрд. долларов) и вырос на целых 7,2 процента. Из всего объема представленных капитальных вложений в современную экономику республики на производственное строительство было направлено 68 процентов инвестиций. Расходы госбюджета на экономику достигли 424,6 млрд. сумов, что на 22,6 процента больше, нежели в аналогичном периоде 2012 года. Из них примерно 272,4 млрд. сумов израсходовали на поддержку и содержание водного и сельского хозяйства всей страны. На финансирование главных отраслей топливно-энергетического комплекса и промышленности было выделено более 48 млрд. сумов.

Авторитетные аналитики раздела "Новости мира" известного онлайн-журнала "Биржевой лидер" также сообщают, что по словам высшего чиновника Узбекистана расходы из госбюджета на охрану окружающей среды за первый квартал 2013 года достигли 21,7 млрд. сумов, из которых на охрану ландшафта и защиту биоразнообразия выделено было 7,0 млрд. сумов, на охрану растений и животных, предотвращение возникновения и распространения инфекционных заболеваний – примерно 12 с половиной миллиардов сумов, на организацию текущего сбора и удаления всех отходов – около 0,4 млрд. сумов, а на удаление и дальнейшую очистку сточных вод – все 1,8 млрд. сумов.

Видео: Доходы госбюджета Узбекистана за 1 квартал 2013 г. составили 2,6 млрд . долларов

Видео: Биржевой лидер.
Доходы госбюджета Узбекистана за 1 квартал 2013 г. составили 2,6 млрд . долларов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Сергей Собянин
Сергей Собянин
ТНК-BP
ТНК-BP
ВымпелКом
ВымпелКом
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович