Горячие Новости

Облако тегов

Инструкторы из США прибыли в Украину без оружия

Инструкторы из США прибыли в Украину без оружия

В пятницу утром 90 десантников из США прибыли в один из западных городков Украины Яворов. Новая работа этих людей - тренировать украинских военнослужащих по стандартам НАТО до конца этого года. Прибыли десантники не с пустыми руками - они привезли «Хаммеры», снаряжение и бронежилеты. Российская Федерация уже негодует, предупреждая, что американская армия лишь дестабилизирует ситуацию в Украине.

Чему американские коллеги смогут научить украинских солдат? Военнослужащие Соединенных Штатов и Украины пройдут традиционное обучение, которое американская армия проводит уже не раз со своими партнерами из Европы. Об этом журналистам рассказал Джеффри Пайетт, посол США в Украине. «Я знаю, что и генерал Бен Годжес, и иное руководство нашей армии в полной мере поддерживают идею, чтобы оказать Украине помощь в построении современного войска, которое будет соответствовать стандартам НАТО», - отметил он.

Учения будут длиться весь остаток 2015 года. Согласно словам Джеффри Пайетта, в тренинге также будут участвовать британские и канадские инструкторы.

Летального оружия не привезли, лишь методику и знания - Лысенко.

Андрей Лысенко, спикер АТО, отмечает, что американцы оказывают Украине именно методическую помощь. Относительно поставок любого американского вооружения речи не идет. «Военные из Соединенных Штатов являются инструкторами, которые имеют огромный боевой опыт. Поэтому они будут учить наших военнослужащих дополнительным навыкам, которые им пригодятся во время прямых столкновений», - отмечает Лысенко.

Ранее Арсен Аваков, глава МВД Украины, анонсировал, что в учениях будут участвовать 900 бойцов Нацгвардии и 290 американских десантников. Занятия должны начаться уже завтра, 20 апреля на Яворовском полигоне, расположенном в Львовской области.

Изначально тренировки были запланированы на март месяц, однако их перенесли, боясь сорвать Минские договоренности о перемирии. Тогда Джон Кирби, представитель Минобороны США, пояснял, что в Украине миссия США будет работать в рамках Резервного фонда глобальной безопасности с целью «усиления внутренних оборонительных возможностей армии Украины». Он также подчеркивал, что преимущественно инструкторами будут военные 173-й воздушно-десантной бригады под названием «Солдаты неба», которая перед отправкой в Украинское государство дислоцировалась в городе Виченца, что в Италии.

Как информировал в марте Пентагон, тренировочная миссия предусматривает, в числе прочего, и оснащение украинских военных нелетальным военным оборудованием. В частности, речь идет о бронежилетах, военном снаряжении, тактических радиостанциях и приборах ночного видения. Согласно информации Пентагона, стоимость всего оборудования и тренировки во время вышеуказанной миссии для бюджета Соединенных Штатов в общей сложности обойдется в девятнадцать миллионов долларов.

Российская сторона уже возмутилась по поводу американско-украинских тренировок. В частности, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сказал, что прибытие в Украину десантников из Америки грозит дальнейшей дестабилизацией ситуации в государстве. Также, по его словам, «присутствие специалистов из третьих государств не способствует урегулированию нынешнего конфликта и формированию благоприятной атмосферы».

Учения добавят опыта и улучшат боевую выучку - эксперты.

Инструкторы, которые приехали в Украину тренировать военных этой страны, имеют опыт в ведении вооруженной борьбы как раз в ее современных формах. В частности, американские, британские и канадские военные «имеют опыт противодействия гибридным наступлениям» в Сирии, Ираке и Афганистане. Такое мнение выразил Анатолий Гриценко, полковник запаса, в прошлом министр обороны Украины. Согласно его словам, такого рода учения станут реальной помощью, поскольку усовершенствуют «боевую выучку украинских офицеров и солдат».

Кроме этого, по словам Гриценко, россияне будут чувствовать, что их дальнейшей агрессии будет противодействие. «Плюс политический аспект. Если это не союзничество, то Украина по крайней мере может опереться. А россияне будут чувствовать, что в дальнейшей агрессии против Украины будут иметь противодействие», - отмечает Гриценко.

8d03ad66720cec83b00417d8e99d65f3.jpg

По мнению военного эксперта Сергея Згуреца, опыт американцев будет интересен украинцам с точки зрения взаимодействия разных тактических подразделений и индивидуальной подготовки воинов. Он отмечает, что ценным является также и то, что американцы привезли военную технику, в частности бронеавтомобили «Хаммер», оснащенные для 95-й аэромобильной бригады. Кроме того, по мнению Згуреца, пребывание американских военнослужащих является признаком политической поддержки Украинского государства.

Согласно мнению политолога Геннадия Друзенко, после прибытия в Украину американских военнослужащих на Донбассе можно ожидать активизации военных действий. Он подчеркивает, что россияне отреагируют на тренинг. «Лично я думаю, что это ошибочный шаг, поскольку на самом деле нужно уметь дать по зубам всем тем, кто атакует тебя, а не делать в тылу показухи. По моему мнению, многие части, которые ту войну прошли, могут уже потренировать американских десантников», - отмечает Друзенко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Мармарис
Мармарис
22 июня
22 июня
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Эйлат
Эйлат