Горячие Новости

Облако тегов

Страны НАТО должны твердо стоять перед угрозой РФ – Военный комитет Альянса

Страны НАТО должны твердо стоять перед угрозой РФ – Военный комитет Альянса

В Военном комитете НАТО заявляют, что страны, которые входят в Североатлантический альянс, должны быть готовы к тому, чтобы дать отпор Российской Федерации. Более детально заявление Военного комитета Альянса относительно того, что странам НАТО нужно быть готовыми дать отпор российской агрессии, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

По словам Петра Павела, нового главы Военного комитета НАТО, страны, которые входят в Североатлантический альянс, должны выделять больше средств на финансирование обороны, увеличить количество совместных учений, а также твердо стоять перед угрозой со стороны Российской Федерации. В интервью информационному агентству Associated Press он объяснил, что российское руководство очень грамотно использует информационно-психологическую войну, умело применяя ее как внутри страны, так и за ее пределами. В данном случае Североатлантическому альянсу предстоит доказать свою готовность дать отпор в случае агрессии со стороны России. Российские власти сумели убедить население своей страны в том, что все плохие события, которые происходят с Российской Федерацией, идут от западных стран, а самой РФ в этой связи приходиться защищаться.

Павел указал на необходимость выделения странами Альянса больших средств для финансирования обороны, а также на необходимость увеличить число проводимых совместных учений. Необходимо быть готовыми к так называемой гибридной войне – к такому выводу подталкивает поддержка со стороны России действующих на Востоке Украины сепаратистов.

Кроме того, российское правительство провело масштабную и щедрую в финансовом плане программу по модернизации Вооруженных сил страны, и Североатлантический альянс должен реагировать на данный процесс. Глава Военного комитета НАТО подчеркнул, что как солдат, он обеспокоен теми действиями, которые предпринимает российская сторона, поскольку увеличение военных Российской Федерации очевидно, равно как и готовности данные военные возможности применить.

Он напомнил, что в 2013 году Альянс провел учения на территории Польши и балтийских стран, в которых было задействовано около 6 тысяч военнослужащих, тогда как Россия, примерно в то же время, в западных регионах страны провела учения, задействовав в них как минимум 38 тысяч военнослужащих. Павел подчеркнул, что учения, проведенные Альянсом и РФ просто несопоставимы.

По его мнению, российское руководство, объясняя необходимость проведения данных учений, указало на возможные террористические атаки, однако данное объяснение глава Военного комитета НАТО считает издевательством. В настоящее время, уверен он, Североатлантическому альянсу необходимо в таком же объеме и в таком же масштабе как РФ заверить общественность своих стран в способности Альянса генерировать аналогичные средства и силы в определенное время, а также отправить ясный и четкий сигнал самой Российской Федерации о готовности НАТО использовать свои силы в случае возникновения необходимости в этом.

Россия опаснее Советского Союза – Расмуссен.

По мнению генсека НАТО Йенса Столтенберга, современная Россия является более опасной, нежели СССР, поскольку Советский Союз был более предсказуем, нежели сегодняшнее руководство Российской Федерации. Он подчеркнул, что во времена Советского Союза напоминания о возможности применения ядерного арсенала не звучали с такой частотой, как это происходит сейчас. Советское руководство не решалось на разговоры о ядерном военном конфликте, тогда как сейчас все прекрасно видят открытое обсуждение данного вопроса.

54d38ec320c25_1026238746.jpgВ настоящее время, отметил генеральный секретарь Альянса, Россия уже втянула в "гибридную войну" все страны Европейского Союза, совершая попытки, направленные на дестабилизацию ЕС изнутри. Российская сторона применяет симбиоз обычной войны с утонченной дезинформирующей пропагандисткой кампанией, используя при этом, в том числе и свое финансовое влияние на некоторые из стран, которые входят в Североатлантический альянс. В частности, Рассмусен указал на европейские крайне правые и ультралевые политические силы, которые открыто симпатизируют российскому президенту Владимиру Путину.

По его мнению, Североатлантический Альянс и дальше будет оставаться краеугольным камнем в системе европейской безопасности, однако при этом Расмуссен также указал и на потребность в эволюции. В частности, Североатлантический альянс должен иначе посмотреть на природу того, что НАТО считает актом агрессии – в это понятие необходимо также включить и гибридные угрозы.

Вполне очевидно, заявил он, что западные страны не должны быть наивными: необходимо усиливать методы ведения борьбы против гибридных угроз. По мнению генсека Альянса, необходимо вкладывать больший объем средств в кибернетическую безопасность, улучшать финансирование разведки, улучшать координацию между союзниками по НАТО.

Напомним, что ранее Эдгарс Ринкевичс, глава латвийского внешнеполитического ведомства, заявил, что Российская Федерация, прибегая к угрозам применения имеющегося у нее ядерного арсенала, пытается запугать этим страны Альянса, у которых сейчас отсутствует твердая позиция в отношении РФ. Министр признал, что сейчас предсказать поведение российского руководства очень сложно, однако заявления, сделанные российскими политиками разных уровней, демонстрируют тенденцию активизации информационной войны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Кембридж
Кембридж
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Audi Q3
Audi Q3
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем