Горячие Новости

Облако тегов

Россия опаснее для Европы, чем СССР – Расмуссен

Россия опаснее для Европы, чем СССР – Расмуссен

Российская Федерация становится все более непредсказуемой, ведя «гибридную» войну против европейских государств и пытаясь дестабилизировать обстановку в странах на континенте изнутри. По этой причине нынешний Кремль значительно опаснее, нежели во времена Советского Союза. Такое заявление было сделано бывшим генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном в интервью Newsweek.

Экс-генеральный секретарь НАТО убежден в том, что Российская Федерация может применить в отношении других государств Европы ту тактику, которая была отработана ею в Украине. Отношения между российским правительством и странами Запада со времен «холодной войны» достигли наиболее критического уровня на фоне конфликта в Украинском государстве и постоянных нарушений воздушного пространства европейских государств российскими военными самолетами.

По словам Расмуссена, Российской Федерацией был принят на вооружение новый подход, в состав которого включены традиционные военные кампании, а также более изощренная информационная война при помощи пропаганды и масштабной кампании по дезинформации с целью оказать влияние на общественное мнение, используя для этого финансовые и политические связи внутри НАТО. Кроме того, бывший генеральный секретарь Альянса сообщил, что в НАТО прекрасно знают о праворадикальных националистических партиях, которые выражают открытую симпатию Российской Федерации, есть несколько таких «левых» политических сил. По словам Расмуссена, такие партии действуют в Венгрии, Франции, Болгарии и Греции.

При этом бывший генеральный секретарь Альянса добавил, что Греция и ее новый премьер-министр Алексис Ципрас в настоящее время «играют с огнем», пытаясь поддерживать российскую пропаганду против Европы. По словам бывшего генсека НАТО, российское правительство не способно спасти греческую экономику, поскольку экономика Российской Федерации разрушена. При этом Расмуссен отметил, что только страны Запада смогут помочь Афинам удержаться на плаву.

Помимо этого, Расмуссен также напомнил о том, что Российской Федерацией используются не только приемы «гибридной войны». По словам бывшего генсека НАТО, Москва «демонстрирует зубы привычным способом», угрожая странам Запада ядерным оружием.

По словам Расмуссена, даже во времена Советского Союза коммунистические лидеры долго колебались, стоит ли начинать говорить о ядерном конфликте. Бывший генсек также отметил, что в настоящее время наблюдается открытая дискуссия по данному поводу. По мнению бывшего генерального секретаря НАТО, Россия в настоящее время является более опасной, нежели Советский Союз. Также Расмуссен считает, что Советский Союз был более предсказуемым, чем сегодняшнее руководство Российской Федерации.

НАТО – ключевой гарант безопасности в Европе.

По мнению бывшего секретаря Альянса, по причине агрессии со стороны Российской Федерации НАТО будет оставаться ключевым гарантом безопасности европейского пространства. По этой причине, как отмечает Расмуссен, его необходимо развивать, а также следует пересмотреть определение термина «атака» и условий ответа на нее. При этом бывший генеральный секретарь НАТО напомнил о том, что Альянсом были сделаны определенные позитивные изменения, и в настоящее время кибератаки расцениваются как нападение на союзников. Однако следует также учитывать, что Российская Федерация применяет в настоящее время и другие «гибридные» методы.

Как сообщил бывший генеральный секретарь НАТО, странам Запада не следует быть наивными. По этой причине Расмуссен считает, что Альянсу необходимо заняться ужесточением методов борьбы против гибридных угроз. По мнению бывшего генерального секретаря НАТО, необходимо больше инвестировать в сферу кибернетической безопасности, также нужно вкладывать больше средств в разведку и начать практиковать более тесный обмен информацией между союзниками. Бывший генсек Альянса отметил, что это необходимо для того, чтобы страны-члены НАТО в случае необходимости имели возможность лучше проинформировать свои специальные оперативные силы.

В свою очередь, Марк Кац, профессор университета Джорджа Мейсона, во время интервью корреспондентам «Голоса Америки» сообщил о том, что Российскую Федерацию ожидает расчленение и новые войны. По словам профессора, хищническое и коварное поведение российского правительства настраивает все остальные страны против России. По этой причине, как сообщил Кац, когда в Российскую Федерацию придет настоящий кризис государственности, к которой и ведет нынешний президент страны Владимир Путин, на стороне Кремля не останется никаких союзников.

Ранее зарубежные издания сообщали о том, что в Российской Федерации вскоре начнутся протесты против нынешнего правительства. Так, издание Financial Times сообщало, что в Российской Федерации начала расти «пузырь» протестов против правительства государства. Издание Newsweek сообщало, что стоимость продуктов в Российской Федерации увеличивается, однако Владимир Путин все же не опасается протестов. Также издание сообщало, что до тех пор, пока у россиян будет возможность заработать средства на минимальные нужды, они точно не будут выходить на улицы с протестами. Кроме того, в марте издание Bloomberg сообщало о том, что союзники российского оппозиционного политика Бориса Немцова после его убийства начали готовить новые протесты против президента Российской Федерации Владимира Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
2 января
2 января