Горячие Новости

Облако тегов

Студентов Крыма оштрафовали за видео в поддержку телеканала ATR

Студентов Крыма оштрафовали за видео в поддержку телеканала ATR

В Симферополе, вчера, 15 апреля 2015 года, комиссия по делам несовершеннолетних обвинила двух студенток в причастности нарушении порядка проведения митинга. 

Две несовершеннолетние студентки КИПУ участвовали в съемке видеоролика в поддержку крымскотатарского телевизионного канала ATR. Общественный активист, инициатор записи видео Алексей Ефремов рассказал на своей странице в социальной сети, что обеим девушкам определили наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Алексей Ефремов и еще 7 студентов проявляли попытку снять видеоролик, но их арестовали вечером 30 марта. Ефремову выдвинули обвинение в причастности к организации несанкционированного митинга и наложили штрафное взыскание на 20 тысяч рублей.

Стоит напомнить, с 1 апреля телевизионный канал ATR прекратил свою трансляцию по причине отсутствия лицензии.

Обвинения рассматривала комиссия по делам несовершеннолетних с участием прокурора. Против решения наложить штрафные санкции на девушек высказался только один член комиссии из 11.

В разговоре с изданием «Аргументы недели — Крым» Ефремов говорит, что 14 апреля девушек вызвали по телефону, убедив, что им требуется заполнить бланк, и дело будет закрыто.

«А сегодня им потребовалось вслух читать статью, которую они как-бы нарушили, а потом присудили им штрафное взыскание — десять тысяч», — рассказал он. Самого Ефремова за попытку снять видеоролик в поддержку крымскотатарского телевизионного канала ATR оштрафовали за 20 тысяч российских рублей.

Немногим раньше восьмерых активистов, семеро из которых считаются студентами крымских вузов, арестовали поблизости одного из корпусов бывшего Таврического национального университета имени Вернадского. Там активисты желали снять видеоматериал в поддержку крымскотатарского телевизионного канала.

Телевизионный канал ATR прекратил вещание 1 апреля текущего года по причине отказа Роскомнадзора в предоставлении лицензии. Дирекция телевизионного канала рассказывала, что в выдаче лицензии им предоставляли отказ несколько раз под различными предлогами, невзирая на предоставление требуемых документов. Однако так называемый глава Крыма Сергей Аксенов огласил, что в прекращении трансляции ATR виновато управление холдинга, в который входит телевизионный канал.

«Это добровольная депортация».

Чиновники Российской Федерации лишили крымских татар национальных медиа. Только двум из двенадцати татарских средств массовой информации, что работают на полуострове до 31 марта, получилось пройти обязательную государственную регистрацию. Всем им выдвинули условие — либо вы преданно поддерживаете новое правительство или вас закроют. У тех, кто не предоставил согласия на данные условия, отозвали лицензию. С 1 апреля перестал транслироваться ведущий крымско-татарский телеканал ATR. Корреспонденты взяли интервью у хозяина канала, бизнесмена Российской Федерации Ленура Ислямова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Анталия
Анталия
29 марта
29 марта
Альтера Инвест
Альтера Инвест
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Chevrolet
Описание компании Chevrolet