Горячие Новости

Облако тегов

Роспотребнадзор заблокировал бы предвыборный видеоролик Хиллари Клинтон

Роспотребнадзор заблокировал бы предвыборный видеоролик Хиллари Клинтон

Если бы Х. Клинтон сделала заявление, что планирует официально баллотироваться на пост президента РФ, а не США, то у нее сразу возникли бы большие проблемы – и все из-за видео, который она для этого сняла. Американцам ее стремительный и положительный видеоклип может показаться открытой попыткой захватить все главные группы избирателей, а вот наблюдатели России взвыли бы уже с первых секунд материала, отмечает медийщик Л. Бершидский.

Чем Клинтон не угодна россиянам?

В опубликованном видеоролике налицо нарушение пункта 6 главы 48 законодательства России о главных гарантиях избирательных прав и непосредственно права на участие в референдуме отечественных граждан. Согласно данному закону, запрещается к предвыборной агитации, а также агитации по вопросам референдума привлекать лиц, не достигших 18 лет на день голосования возраста, в том числе при этом использовать высказывания, изображения таких лиц в агитационных материалах. Единое исключение – члены семьи кандидата.

Есть и второй момент, который послужил бы громкому скандалу – в ролике Х. Клинтон снялись два гея. В России это нарушение части 2 главы 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает штраф в размере до одного миллиона рублей за «пропаганду разных нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», сообщают специалисты издания «Биржевой лидер».

Действительно, за несколько последних лет принято много законов, специально разработанных для того, чтобы рты заткнуть оппонентам Путина и им не дать возможности пропагандировать какие-либо либеральные ценности, как это в своем видеоролике делает Клинтон. Но у медали имеется и обратная сторона. Если Клинтон победит, то ей придется общаться с Путиным, а с таким заданием она уже не справилась однажды.

Так, в 2009 году, будучи госсекретарем Штатов, она подарила своему «коллеге» из РФ С. Лаврову большую кнопку красного цвета с надписью «reset» на английском. А вот рядом написанный перевод на русский гласил «перегрузка» вместо необходимого «перезагрузка». Тогда Клинтон и Лавров над ошибкой переводчиков посмеялись, но надпись в итоге оказалась пророческой. Все резко покатилось по наклонной, и в прошлом году г-жа Клинтон уже Путина сравнивала с Гитлером.

Именно когда госсекретарем США была Клинтон, глава Кремля окончательно отказался от идеи тесного союза с Западом: он ее департамент обвинил в поддержке протестов в городе Москве 2011-2012 годов. Возможно, г-жа Клинтон мало что вообще могла сделать, чтобы остановить постоянно растущую паранойю Путина касательно козней Запада, но она сыграла как минимум роль в том, что Штаты не смогли для России стать примером для подражания. И теперь она продолжает такую же линию: как и ее соперник-республиканец Д. Буш, она персонифицирует тенденцию появления президентских династий, что россиянам кажется не лучше путинского тандема с г-ном Медведевым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
24 января
24 января
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)