Горячие Новости

Облако тегов

Хиллари Клинтон хочет собрать 2,5 млрд. долларов на предвыборную кампанию

Хиллари Клинтон хочет собрать 2,5 млрд. долларов на предвыборную кампанию

Хиллари Клинтон, экс-госсекретарь США, заявившая о намерении выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах, намерена собрать 2,5 миллиарда долларов для финансирования избирательной кампании. Более детально о намерениях Хиллари Клинтон собрать столь внушительную сумму узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Хиллари Клинтон намерена собрать для финансирования своей избирательной кампании 2,5 миллиарда долларов – данная сумма, если ее в конечном итоге все-таки участья собрать, станет рекордной в истории Соединенных Штатов Америки. 2,5 миллиарда долларов вкупе с практически единогласной поддержкой бывшего государственного секретаря со стороны истеблишмента демократической партии должны стать решающим фактором в 2016 году, когда Хиллари Клинтон поборется за президентское кресло.

Кроме того, в ходе предстоящих выборов главы государства она также может рассчитывать и на голоса тех сторонников демократов, которые продолжают питать теплые чувства к мужу Хиллари – Биллу Клинтону, возглавлявшему Соединенные Штаты в период с 1993 по 2001 год. Представители демократической партии надеются, что их кандидату удастся стать первой в истории страны женщиной, которая займет кресло главы государства.

В предвыборном ролике Хиллари Клинтон, уже появившемся в Интернете, показаны рядовые жители страны, строящие свои планы на будущее и желающие почувствовать уверенность в завтрашнем дне: ожидающие ребенка молодожены, пенсионеры, студенты, дети. Также в ролике показали и представителей нетрадиционной сексуальной ориентации – пару, рассказывающую о своей мечте вступить в брачный союз. Сама Клинтон, появляющаяся в ролике, заявляет о своей готовности что-то сделать – в частности, о своем желании баллотироваться в президенты. Она подчеркнула, что для граждан Соединенных Штатов времена весьма жесткой экономики остались уже позади, однако ситуация в настоящее время продолжает быть в пользу "находящихся наверху". По словам Клинтон, простым американцам сейчас нужен человек, который бы защищал их права, и она хочет стать таким человеком. Экс-госсекретарь объяснила, что вступает в избирательную гонку для того, чтобы завоевать голоса избирателей, и она надеется на поддержку на этом, весьма непростом пути.

Вторая попытка Хиллари Клинтон.

Напомним, что Хиллари Клинтон заявила о намерении выставить свою кандидатуру на запланированных на следующий год президентских выборах вчера, 12 апреля. Отметим, что это уже вторая ее попытка побороться за главное кресло страны: первая состоялась в 2008 году, когда она оказалась только лишь третьей по итогам собраний актива Демократической партии в Айове. Но сегодня ситуация изменилась, и Клинтон в настоящее время считают фаворитом среди всех возможных претендентов от партии.

Итоги проведенного недавно исследовательской организацией ORC International и телекомпанией CNN опроса показали, что у 53 процентов опрошенных американцев сложилось благоприятное впечатление о супруге экс-президента США, тогда как противоположного мнения придерживаются 44 процента респондентов. При этом у нее есть серьезное преимущество перед своим однопартийцем Джозефом Байденом, вице-президентом США. Результаты опроса показали, что лишь 15 процентов респондентов считают возможным выдвижение Байдена единым кандидатом от Демократической партии, тогда как 62 процента опрошенных уверены в выдвижении Клинтон.

По мнению известного американского политолога Роберта Легволда, сможет победить во внутрипайной гонке без особых проблем, однако это вовсе не гарантирует Хиллари Клинтон общего успеха по итогам президентской гонки. Он объяснил, что со стороны соратников по Демократической партии у бывшего госсекретаря серьезных конкурентов нет, и если она до начала первичных выборов не совершит какой-то серьезной ошибки, то, скорее всего, именно Клинтон станет единым кандидатом от демократов.

Издание The Wall Street Journal утверждает, что в настоящее время вряд ли кто-либо сумеет оспорить право Хиллари Клинтон стать единым кандидатом от Демократической партии на предстоящих выборах главы государства. Респонденты в ходе проводимых опросов очень редко упоминают о возможных претендентах на это место – Джиме Уэббе, экс-сенаторе от штата Вирджиния, или Мартине О'Мэлли, бывшем губернаторе штата Мэриленд. Также весьма призрачными являются шансы Линкольна Чэффи, бывшего губернатора Род-Айленда, состоявшего ранее в Республиканской партии, а в 2013 году заявившем о своем вступлении в ряды демократов – в настоящее время он также рассматривает возможность включиться во внутрипартийную борьбу.

Донна Брезил, занимающаяся в Демократической партии вопросами стратегии, заявила в своем интервью телеканалу CNN, что Хиллари Клинтон в ходе своей избирательной кампании намерена сделать упор на новых идеях, а также на вопросах экономики. При этом Карл Бернстайн, известный в Соединенных Штатах Америки политический эксперт, заявил, что для супруги бывшего президента США очень многое будет зависеть от преодоления ею первого барьера – собрания в штате Айова активистов Демократической партии, проведение которого запланировано на январь следующего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Львов
Львов
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
19 июля
19 июля