Горячие Новости

Облако тегов

Хиллари Клинтон не будет церемониться с Путиным, как Обама – иноСМИ

Хиллари Клинтон не будет церемониться с Путиным, как Обама – иноСМИ

Хиллари Клинтон, располагая столь «пробивной силой» и бесценным опытом в ведении внешней политики, стала бы одним из наилучших президентов в истории Соединенных Штатов Америки. Она смогла бы стать золотой серединой между осторожностью действующего президента США и «опрометчивостью» Джорджа Буша-младшего. Клинтон предвидела «агрессию» со стороны Российской Федерации и не стала бы церемониться с российским лидером. Эта «железная женщина» проявила бы язык решимости и силы – «единственный язык, который российский лидер понимает».

В настоящее время большинство политологов, включая американских, интересует вопрос: «Как бы проявила себя Хиллари Клинтон, если бы заняла пост президента Соединенных Штатов Америки»? Ответ на вышеуказанный вопрос согласился дать известный американский политолог Джеймс Рубин. Согласно предварительным данным, он знаком с этой «железной леди» не понаслышке – он являлся сотрудником обеих администраций Билла Клинтона, а также лично помогал Хиллари в процессе кампании к выборам Демократической партии в 2008 году. Следовательно, автор статьи, опубликованной на страницах издания Sunday Times, успел сопоставить все данные, полученные о Хиллари Клинтон за долгое время сотрудничества, и создать описание ее как политика и как человека.

Хиллари изменила бы историю!

Согласно его утверждениям, Хиллари Клинтон является прямым человеком во всех смыслах данного слова. Она и не подумает концентрировать наибольший объем внимания на мелких обидах ради большого общего дела, а также достижения положительных результатов. Хиллари умеет отступать и «считает США силой добра в нынешнем опасном мире». Хиллари признает, что ее государство – непреложный лидер на мировой арене, «без которого, по всей видимости, множество хороших вещей так и осталось бы в списке невыполненных шагов».

Она знает, как именно работают политические процессы, а также каким образом можно обеспечить максимальную производительность вышеуказанных трудовых процессов, несмотря ни на что. «Действующая администрация является невероятно эффективной в создании препятствий на пути прогресса», - уверен автор статьи. Одновременно с этим Хиллари Клинтон умеет найти общий язык со всеми: как государственными лидерами, так и рядовыми гражданами.

«Давайте признаем, когда Барак Обама занял пост президента Соединенных Штатов Америки, в список его преимуществ не входила способность убеждать политических лидеров обсуждать и идти на рискованные политические компромиссы. Хиллари, в свою очередь, может даже за закрытыми дверьми заставить кого-нибудь сказать «да» – будь то мировые лидеры или республиканские сенаторы», – написал Рубин в своей статье.

Хиллари Клинтон располагает бесценным опытом в области ведения внешней политики.

Клинтон – «тертый калач» во всех смыслах. За 8 лет сенаторства и еще 4 года в качестве государственного секретаря Хиллари приобрела бесценный опыт. Она не боится ни конкурентов, ни средств массовой информации, поскольку все о ней все уже знают.

Рубин не ручается за все аспекты внутренней политики Клинтон, однако в отношении внешней политики она «показала бы себя намного лучше, нежели нынешняя администрация». Более того, ей бы точно не пришлось выделять много времени, чтобы «выяснить отношения» с президентом Российской Федерации. Стоит также отметить, что еще в середине января 2013 года, в преддверии аннексии Крымского полуострова, Клинтон предупреждала Обаму о том, какую «опасность представляет собой Владимир Владимирович как для соседей России, так и для всего мирового порядка».

«Клинтон, будь она на месте президента США, ни в коем случае не стала бы колебаться в вынесении решения по вопросу предоставления Украинскому государству летального оружия. Она совершала бы конкретные шаги по стабилизации конфликта: успокоила бы НАТО, поскольку у Соединенных Штатов отлично получается играть с позиции силы, и договорилась бы с Путиным. Более того, язык силы – единственный, который понимает вышеуказанная личность», - написал Рубин.

Хиллари бы убедилась в том, что Вашингтон и Берлин играют практически главную роль в переговорах с Кремлем. Согласно утверждениям автора, Владимир Путин отступил бы лишь тогда, когда Европа и Америка выступили бы одним фронтом. Да и вообще, «Ангела Меркель и Хиллари Клинтон отлично работали бы в команде», – уверен Джеймс Рубин.

Хиллари Клинтон проявила «пробивную силу» в решении некоторых серьезных конфликтов, в список которых также входит случай с Ливией. Эта женщина сумела скоординировать сотрудничество между Европой и Соединенными Штатами Америки, и в том, что сейчас творится на Ближнее Востоке, нет ее вины. Возможно, если бы США принимали более активное участие в решении конфликтов, в регионе было бы намного спокойнее.

«Если человек желает успешно вести внешнюю политику, он должен обладать огромным количеством позитивных навыков в ведении переговоров, а также необычайной смелостью и решимостью. Хиллари Клинтон показала все эти качества в своей политической жизни. Я считаю, что если она займет президентский пост, – она сможет привести Соединенные Штаты к балансу между осторожностью действующей администрации и опрометчивостью администрации Буша-младшего», – заключил Рубин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын

Парубий Андрей Владимирович
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
AGASstudio
AGASstudio
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Православие
Православие