Горячие Новости

Облако тегов

Россия восстанавливает под Ялтой арсенал для ядерного оружия – Джемилев

Россия восстанавливает под Ялтой арсенал для ядерного оружия – Джемилев

Работы по восстановлению ядерного хранилища в аннексированном Крыму проводятся в круглосуточном режиме, сообщил народный депутат от блока Петра Порошенко, Мустафа Джемилев.

Он, в частности, заявил, что в настоящее время в Крыму возводится крупная военная база. Согласно сведениям, оказавшимся в распоряжении Джемилева, на полуострове проводятся круглосуточные работы по восстановлению военной объекта, специализировавшегося на складировании ядерных боеприпасов, расположенного в урочище Кизилташ рядом с Ялтой.

Помимо того, Джемилев сообщил, что оккупационные власти высокими темпами обустраивают военную инфраструктуру полуострова.

Также Джемилев отметил, что, невзирая на то, что средняя зарплата по Крыму сохраняется на отметке 8-12 тыс. рублей (примерно 5 тыс. гривен), военнослужащие получают оклады в размере 120 тыс. рублей (50 тыс. гривен).

Как известно, ранее командующий американскими войсками в Европе, генерал Бен Ходжес охарактеризовал сказанные Путиным слова о ядерном вооружении в Крыму, как «безумные».

Глава дипломатического ведомства России Сергей Лавров полагает, что России ничто не может помешать разместить в Крыму ядерное оружие, так как полуостров никогда не получал статус «безъядерной зоны» в согласии с международным законодательством. В настоящее время Крым вошел в состав Российского государства, которое, в согласии с Договором о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) имеет на вооружении такой арсенал, о чем  напомнил Лавров.

Российская Федерация имеет, согласно подписанным договорам, право размещать свой «легитимный ядерный арсенал» в тех местах своей территории, которые соответствуют ее интересам и это ни в коей мере не вступает в противоречие с принятыми на себя международными обязательствами, указал глава МИД.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», в середине осени прошлого года несколько американских конгрессменов направили обращение в адрес президента США Барака Обамы с требованием свести до нуля всякое взаимодействие с Россией из-за размещения в Крыму средств, способных нести тактическое ядерное оружие.

Как следует из заявлений конгрессменов, в конце лета российские власти перебросили в Крым несколько бомбардировщиков Ту-22М3 и комплексов «Искандер-М», с помощью которых можно производить запуски высокоточных крылатых ракет Р-500, которые могут быть оснащены ядерными боеголовками. Член комиссии по делам вооруженных сил Сената США Джеймс Инофе заметил, что это является безусловным нарушением Договора об уничтожении ракет средней и малой дальности (РСМД), который заключили США и СССР еще в 1987 году. Кроме того это напрямую угрожает всей Европе.

Путин об аннексии Крыма.

Президент России Владимир Путин говорит в беседе с журналистом, впоследствии вошедший в пропагандистский фильм «Крым, возвращение на родину» , что Крым – это не чужая для РФ земля, он – исторически русский, в подавляющем большинстве его населяют русские люди. Поэтому РФ была вынуждена действовать, таким образом, по той причине, что обстоятельства просто не давали возможности выбирать. Существовала необходимость «просто защитить этих людей».

В Крым была направлена оборонительная система «Бастион». Решение об этом имеет право принять исключительно верховный главнокомандующий. «Бастион» – чисто оборонительное оружие. Он способен, защитить территорию, но не способен на кого-либо напасть. Тем не менее это новейшее современное высокоточное вооружение. Аналога этого комплекса в мире не существует. Скорее всего, это самый мощный береговой оборонный комплекс в мире на данное время. Чтобы всем стало понятно, что Крым отлично защищен, туда передислоцировали «Бастион». Более того, они осознанно были развернуты таким образом, чтобы их можно было увидеть из космоса.

Отвечая на вопрос журналиста о том, было ли понятно из слов европейских лидеров, что нападения со стороны НАТО не произойдет, президент Путин заверил, что нет. Более того он отметил, что понять это сразу в принципе было невозможно, поэтому на первых порах существовала четкая необходимость соответствующим образом подготовить Российскую армию к действиям. Следовало отдать конкретные распоряжения, подготовить инструкции, приказы о порядке действий Вооруженных сил России при любом изменении ситуации.

На вопрос о том, следует ли сделать вывод о том, что ядерные силы также были приведены в готовность, Владимир Путин заверил, что он готов был отдать такой приказ. Кроме того он обсуждал это с зарубежными лидерами. Во время разговоров им было сообщено, что Крым исторически Российская земля, там живут в основном русские люди. На тот момент им угрожала опасность. Бросить их на произвол судьбы было совершенно немыслимо. Не Россия организовала госпереворот в Украине, подчеркивает Путин. Совершили его «националисты и люди с крайними убеждениями».

Американской стороне Путин дал понять, что Россия будет бороться за Крым любыми методами. Это, по утверждению президента РФ, была правдивая позиция. Впрочем, Путин сообщает, что прекрасно понимал, что у западных стран не было ни малейшего желания начинать мировую войну. Действия правительства были вынуждены, указывает Путин. Российская армия была готова к самому пессимистичному исходу.

Крым был превращен в неприступную крепость, признает российский лидер.

Потенциал вооруженных сил был в тот момент внушительный, продолжает Путин. Кроме 20 тысяч живой силы, на территории полуострова находится более 40 пусковых установок С-300, примерно 20 установок «Бук» и большое количество другого тяжелого вооружения, в том числе танков и бронетранспортеров.

Путин еще раз подчеркивает, что перед этим никаких планов относительно захвата Крыма не существовало. Все происходило в большей мере «с листа».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Википедия
Википедия

PrimeTime Finance
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Снежное
Снежное
юань
Прогнозы: юань