Горячие Новости

Облако тегов

Подорвавшийся на растяжке российский журналист издевался над пленными

Подорвавшийся на растяжке российский журналист издевался над пленными

Скандально известный журналист современного российского пропагандистского телевизионного канала "Звезда" А. Лунев, который неожиданно подорвался на растяжке в поселке Широкино, в свое время ожесточенно издевался над разными пленными украинцами. Об этом, ссылаясь на волонтера С. Гакова, который в плену у пророссийских боевиков провел целых 22 дня, передают журналисты ТСН.

В частности, по словам господина Гакова, корреспондент "Звезды" делал всевозможные постановочные видеосъемки псевдообмена ранее захваченными пленными. Кроме этого, Лунев "часто издевался над солдатами и их на камеру заставлял звонить матерям, женам, родным и рассказывать, какие на самом деле плохие украинцы, что их не хотят менять".

"Хотя я сам лично знаю, что такие обмены в основном срывались именно с их стороны, затягивались специально, для пропаганды, для репортажей, для всей той подлой лжи, что льется с экранов их нынешнего телевидения", - сообщил Гаков. "Я очень надеюсь, что ты будешь также мучиться, как мучились все те люди, которых "готовили" перед разными интервью с тобой", - не скрывал своих эмоций уже бывший пленник.

Лунев идет на поправку.

Тем временем, телевизионный канал "Звезда" официально сообщает, что раненый Лунев уже даже пришел в себя. Медики больницы ныне полностью контролируемого террористами города Новоазовска, куда и был незамедлительно доставлен их журналист, у него диагностировали обширный отек головного мозга и одновременно проникающее осколочное ранение головы.

Кроме этого, у репортера зафиксированы многочисленные осколочные ранения ног, а также грудной клетки. Вскоре стало известно о транспортировке Лунева в город Донецк, где ему должны были сделать необходимую операцию. Вместе с тем российские СМИ сообщают, что данный журналист доставлен в РФ и находится в одной из клиник. В местном пограничном управлении уточнили, что он вертолетом был доставлен в Ростов-на-Дону. По словам одного из представителей погрануправления ФСБ по Ростовской области В. Малаева, работника телеканала транспортировали через российско-украинскую госграницу на пункте погранпропуска "Весело-Вознесенка". "Примерно в 19.00 мск 15 апреля он пересек границу, после чего его вертолетом направили в город Ростов-на-Дону", — рассказал собеседник.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что российский телеканал Звезда заявил, что во время очередной инспекционной поездки ОБСЕ в Широкино их известный журналист А. Лунев подорвался на растяжке. По информации российских СМИ, когда Луневу начали оказывать необходимую первую помощь, якобы внезапно начался обстрел группы в составе наблюдателей ОБСЕ, журналистов, и общего центра контроля и координации режима современного прекращения огня. В штабе АТО 14 апреля эту информацию не подтвердили и отметили, что Украина придерживается режима прекращения ведения огня согласно с минскими договоренностями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
20 июля
20 июля
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
QIWI
Платежная система QIWI
23 марта
23 марта
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек