Горячие Новости

Облако тегов

Замгенпрокурора Украины Давиду Сакварелидзе предлагали миллионные взятки

Замгенпрокурора Украины Давиду Сакварелидзе предлагали миллионные взятки

Заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе занял свою должность совсем недавно – в феврале этого года. Но и за столь короткий период грузин успел испытать «прелести» украинских реалий.

В интервью украинскому изданию «Зеркало недели» Д. Сакварелидзе признался, что ему уже предлагали крупную взятку. И даже не взятку, а содержание – 10 миллионов долларов в месяц. Замгенпрокурора не стал уточнять, кто и за что предлагал ему эти фантастические суммы.

Д. Сакварелидзе говорит, что приехал в Украину не зарабатывать: «Я не работаю на олигархов, я не политик и с политикой не связан». В этом он видит свои достоинства – он никому ничего не должен, кроме как украинскому народу, а это развязывает ему руки для проведения самых решительных реформ. Он был не прочь возглавить Антикоррупционное бюро, но принял предложение президента Порошенко пойти работать в ГПУ. У него есть соответствующий опыт: в 27-летнем возрасте президент М. Саакашвили назначил его генеральным прокурором Грузии.

По словам Д. Сакварелидзе, лишь треть людей в прокурорской системе Украины можно назвать честными и профессиональными людьми. Поэтому переаттестация старых кадров будет весьма жесткой. Нужно сократить число прокуроров вдвое – с 19 до 10 тысяч, чтобы довести систему до европейского уровня. Кроме того, сокращение аппарата прокуратур позволит поднять зарплаты оставшимся сотрудникам. Сам Д. Сакварелидзе получает всего 6 тысяч гривен в месяц, и этого явно недостаточно для нормальной жизни, поэтому ему приходится «проедать» сбережения. Он уверен, что за низкую зарплату никто долго работать не будет, поэтому он заинтересован, чтобы прокуроры получали больше. Например, в Грузии ввели такую систему, что после раскрытия миллионных афер прокуроры могли рассчитывать на премии в несколько тысяч долларов. Наверное, по мнению грузинского чиновника, этот опыт можно было бы внедрить и в Украине.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
ВКонтакте
ВКонтакте
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
ТНК-BP
ТНК-BP
Элина Карякина
Карякина Элина