Горячие Новости

Облако тегов

Боевики в Луганской области притихли – штаб АТО

Боевики в Луганской области притихли – штаб АТО

Штаб Антитеррористической операции сообщает, что боевики в Луганской области, в отличие от своих «коллег» из Донецкой, в субботу вечером притихли – с 18:00 до 24:00 18 апреля на Луганщине не было зафиксировано ни одного обстрела.

А боевики ДНР вчера активничали. За последние 6 часов вчерашнего дня они 21 раз нарушили режим тишины, причем использовали для обстрелов запрещенную Минскими соглашениями артиллерию. Так, 7 раз боевики открывали огонь из 120-миллиметровых минометов, один обстрел произвелся из артиллерийских орудий калибра 122 миллиметра. Также боевики после некоторого перерыва вновь прибегли к использованию систем залпового огня «Град».

Против позиций сил АТО в населенном пункте Пески трижды использовались 120-миллиметровые минометы, а также танки и пулеметы. В районе Авдеевки украинские позиции были обстреляны из автоматических гранатометов, вооружения боевой машины пехоты, стрелкового и снайперского оружия, а также из минометов калибра 120 миллиметров, артиллерийских орудий калибра 122 миллиметра и произвели 2 залпа из «Градов».

Позиции сил АТО также были обстреляны в населенных пунктах Талаковка, Опытное, Майорское, Широкино.

Из полка «Азов», занимающего позиции возле Широкино под Мариуполем, сообщили, что российско-террористические войска вновь атаковали силы АТО. Попытки сбить украинские подразделения с их позиций продолжались в течение 5 часов. Боевики, зная о пребывании наблюдателей в Широкино, попытались подобраться поближе к основным позициям украинской армии, но напоролись на передовой отряд «Азова». Завязался бой, боевики обстреливали украинцев из стрелкового оружия, минометов и гранатометов. На помощь передовому отряду были посланы подразделения «Азова». В итоге сепаратисты потеряли как минимум одного боевика, у украинцев двое раненых, причем один тяжело.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Луганская область
Луганская область
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Никосия
Никосия
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
19 апреля
19 апреля