Горячие Новости

Облако тегов

Эту ночь члены миссии ОБСЕ впервые проводят в Широкино

Эту ночь члены миссии ОБСЕ впервые проводят в Широкино
Члены миссии ОБСЕ решили провести ночь в Широкино. Это их первый подобный опыт. Отметим, что вчерашнее (и до сих пор продолжающееся) присутствие миссии в этом населенном пункте положительно сказалось на общей обстановке – обстрелов не было ни разу, что для этой местности в последнее время большая редкость. 

Члены миссии ОБСЕ остались на ночь в Широкино. 

Продолжаются переговоры по демилитаризации населенного пункта Широкино, что в нескольких километрах от Мариуполя. Ранее здесь не стихали обстрелы, а линия соприкосновения фактически проходит через село. Ради прекращения разрушения населенного пункта и кровопролития миссия ОБСЕ пытается договориться с обеими сторонами конфликта, чтобы они покинули данный населенный пункт, тем самым готовясь полностью его демилитаризировать.
 
Сегодня ночью в Широкино остался патруль ОБСЕ. Это произошло впервые. Ранее члены миссии не раз посещали это село, но спустя несколько часов мониторинга уезжали, а с их отъездом возобновлялись обстрелы.
 
Сейчас миссия ОБСЕ находится в Широкино почти двое суток подряд, и это дает результаты – обстрелы прекратились полностью.
 
Карта.
Карта АТО
 
Как отмечает «Биржевой лидер», населенный пункт Широкино является стратегическим местом, контроль над которым позволяет держать в поле зрения (и обстрела) или запад, или восток от него (в зависимости от того, кто контролирует село). Именно поэтому за Широкино идут такие ожесточенные бои, которые превратили большую часть села в руины.
 
Как мы уже отметили, линия соприкосновения проходит прямо через Широкино, и как будет реализована демилитаризация села, пока точно неясно, ведь можно предполагать, что вряд ли силы АТО или их противники готовы отойти за пределы населенного пункта из-за взаимного недоверия. Будут думать, что если уйдут, то другая сторона воспользуется этим, чтобы заполучить контроль над всем селом. Возможно, часть миссии ОБСЕ останется в Широкино на долгосрочной основе.
 
 
АТО в Украине продолжается второй год. По оценке ООН, за это время были убиты свыше 6,1 тысячи человек
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Новосибирск
Новосибирск
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ