Горячие Новости

Облако тегов

Террористы на Донбассе начали стрелять из запрещенного оружия

Террористы на Донбассе начали стрелять из запрещенного оружия

Заместителем командующего АТО Валентином Федичевым сообщено про повторное применение оккупантами 122-мм орудий и 120-мм минометов. Об этом информирует 18 апреля «Биржевой лидер».

 
17 апреля тяжелые артиллерийские системы пророссийских сепаратистов ДНР обстреливали силы антитеррористической операции 25 раз.
 
 
Пять раз использовались при этом бандитами 122-мм орудия, а в остальных случаях стреляли 120-мм минометами. Бандформирования стреляли из танкового оружия, вели боевой огонь из Донецка и Донецкого аэропорта, сел Веселое, Жабуньки и Новая Марьинка, ряда других мест. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в ответ подразделения АТО ответили только три раза 82-мм минометами, и лишь тогда, когда стреляли боевики особенно сильно и жизням украинских военных угрожала реальная опасность.
 
b7dc578fc6776426271124f2f3f16fb6.JPG
 
Похожая ситуация и на следующий день повторилась. С полуночи 18 апреля и до восьми часов утра террористы ДНР вели 8 раз огонь с использованием тяжелых видов вооружения, включая артиллерийские системы, танки, тяжелые минометы. Военнослужащими формирований АТО огонь в ответ ни разу не открывался.
 
 
Накануне в городе Донецке на проспекте Мира и Таманском проспекте замечены артподразделения Первого АК в ДНР, автомобили КамАЗы с прицепами в виде 152-мм гаубиц МСТА-Б, а также реактивные системы залпового огня «Град».
 
В соответствии с данными Федичева, возле шахты с названием «Путиловская» у Донецка замечен ряд артиллерийских подразделений Первого АК в ДНР, привлекаемых ежедневно для артобстрелов поселка Пески. Позже штаб антитеррористической операции сообщил, что 18 апреля оккупантами в дневное время суток открывался огонь в сторону позиций соединений антитеррора около трех десятков раз. Приблизительно четыре часа продолжались ожесточенные бои у Широкино.
 
 
Как известно, 12 февраля в белорусской столице после неимоверно сложных переговоров продолжительностью около полутора десятков часов лидерами Украины, России, Франции и Германии, а также участниками контактной переговорной группы для прекращения войны на земле Донбасса одобрена новая договоренность. Ее результатомом оказался «Комплекс необходимых мер для выполнения соглашений в Минске» – неоднозначный для нашей страны документ, в одном из своих пунктов предусматривавший прекращение стрельбы в Донбассе с ноля часов 15 февраля по киевскому поясному времени весте с отводом тяжелых видов вооружения от передовой линии в соприкосновении враждующих сторон.
 
 
В ходе переговоров с нормандским форматом и после состоявшегося подписания новой договоренности по урегулированию положения дел в Донбассе на юго-востоке нашей страны оккупантами, как видим, продолжаются боевые активные действия по всей фронтовой линии. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе до сих пор не подтверждает отвод незаконными вооруженными формированиями тяжелого воинского вооружения.

В Широкино идут бои, 2 украинских военных ранены – Азов.

В Широкино, по сообщению в социальной сети Facebook от пресс-службы в добровольческом полку «Азов», уже несколько часов идут ожесточенные бои. Террористами ведутся обстрелы автоматическими гранатометами, 120 мм минометами и прочим оружием.
 
Со слов пресс-секретаря «Азова», у бандитов минимум два «двухсотых» груза. Наш один боец получил ранение, а второй украинец – контузию.
 
 
Напомним, что бандформированиями в течение двух дней стрельбы и атак в Широкино не велось, поскольку расположились здесь с постоянным мониторингом ситуации наблюдатели из миссии слежения ОБСЕ. Однако 18 апреля, со слов ее представителей, они были вынуждены покинуть этот населенный пункт, подвергнувшийся массированному обстрелу сепаратистов ДНР.
 
 
Бойцы из добровольческого формирования «Азов» выложили видео об одной из вооруженных стычек в Широкино уже после заключения Минских договоренностей.
 
 
Террористы, по информации LB.ua от источника в должности командира роты по позывному Стилет, получили во время той стычки подкрепление, которое состояло из нескольких танков, полдюжины камазов и пехотинцев.
 
 
Со слов этого комроты, поддержку заблокированный батальон «Донбасс» получал от 79-ой бригады, еще одной бригады морпехов и Национальной гвардии. Проходила операция с целью деблокирования «Донбасса».
 
 
По состоянию на вечерние часы 18 апреля в н. п. Широкино идут дуэли минометчиков. Об этом в телеэфире канала под названием «112 Украина» сообщено пресс-секретарем полка спецназначения «Азов» Андреем Дяченко. По его мнению, ситуация остается довольно напряженной, но интенсивность боевых стычек, в сравнении с теми, какими они были часто раньше в Широкино, не такая критичная. Также Андрей сообщил, что число раненых с украинской стороны не поменялось.
 
 
Миссия из ОБСЕ 18 апреля обнародовала отчет, что режим по прекращению огня в Широкино смог непрерывно продлиться двое с половиной суток. Ранее украинской стороной заявлено, что она имеет готовность к обеспечению демилитаризации данного населенного пункта на условиях соблюдения прекращения боевых действий в ходе определенного промежутка времени.
 
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Таунхаус
Таунхаус
24 мая
24 мая
Облигация
Облигация

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи