Горячие Новости

Облако тегов

В СБУ не подтвердили существования УПА

В СБУ не подтвердили существования УПА

В Службе безопасности Украины опровергли существование организации «Украинская повстанческая армия». Как сообщил Василий Вовк, начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины, организации «Украинская повстанческая армия», которой была взята на себя ответственность за совершение резонансных убийств в столицу, и от имени которой в Интернете начали рассылать письма с угрозами в адрес политических и общественных деятелей, на самом деле не существует. Такое заявление было сделано представителем Службы безопасности в эфире украинского «5 канала»

По словам Василия Вовка, касательно «Украинской повстанческой армии» следует отметить, что название ее является очень звучным, однако информация касательно существования организации абсолютно «фейковая». При этом представитель Службы безопасности отметил, что ведомство располагает информацией о том, что такая организация не была зарегистрирована.

Также Василий Вовк пояснил, что сотрудники Службы безопасности на постоянной основе осуществляют мониторинг информации касательно существования всех радикальных движений и организаций в Украинском государстве. По словам представителя Службы безопасности, в ведомстве существует Департамент защиты национальной государственности, сотрудники которого на постоянной основе занимаются изучением проблем радикализма (неважно, правой или левой направленности), секстанства, и ряда других вопросов, которые представляют собой угрозу для безопасности жизни и здоровья украинцев или же Украинского государства.

Помимо этого, Василий Вовк прокомментировал содержание письма, написанного от имени «Украинской повстанческой армии», которое было отправлено на электронную почту политолога Владимира Фесенко. По словам начальника Главного следственного управления ведомства, спецслужбой эта информация была изъята для проведения экспертизы. Представитель Службы безопасности отметил, что результаты проведенной экспертизы показали, что в упомянутом письме не присутствует правый радикализм.

По словам Василия Вовка, сотрудниками Службы безопасности была проведена тщательная экспертиза текста этого письма. При этом представитель спецслужбы отметил, что она проводилась опытными экспертами, которые после экспертизы сделали вывод, что в тексте письма «нет украинства, если говорить о радикализме правой направленности».

Напомним, ранее политологом Владимиром Фесенко была обнародована информация о том, что по электронной почте он получил письмо с заявлением, написанном на украинском языке, от некой организации под названием «Украинская повстанческая армия». В этом письме «УПА» берет на себя ответственность за совершение ряда убийств политических и общественных деятелей в Украинском государстве, в частности, политика Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.

 

В Бузину стреляли из револьвера системы Нагана.

 

Немного ранее стало известно, какое оружие было использовано убийцам журналиста Олеся Бузины. В журналиста и писателя Олеся Бузину, которого убили 16 апреля в Киеве, предположительно, стреляли из револьвера системы «Наган». Такая информация была обнародована журналистом Артемом Шевченко на своей странице в социальной сети «Facebook» со ссылкой на сообщение источников в судмедэкспертизе.

 

post-218699-0-02402000-1429389390.png

 

Как сообщил Артем Шевченко, по информации его источников в судмедэкспертизе, скорее всего, в Олеся Бузину стреляли из револьвера системы «Наган». Также журналист отметил, что калибр входящих – 7,62 миллиметра. Однако гильзы не были найдены правоохранителями. По словам Артема Шевченко, гильзы могли остаться или в барабане «Нагана», или же они находятся в специальном пулеулавливателе на другом типе пистолета, имеющего такой же калибр, который был унесен убийцей Бузины. Шевченко отметил, что, к примеру, это может быть пистолет ТТ.

Помимо этого, журналист сообщил о том, что характер поражений, нанесенных Олеся Бузине, свидетельствует о том, что стрельба была хаотичной, а не прицельной. Также журналист сообщил, что убийцы выстрелили в Олеся Бузину пять раз. По словам Артема Шевченко, по сути, только последний из осуществленных пяти выстрелов, который был сделан в голову, являлся на 100 процентов смертельным.

Кроме того, Артем Шевченко предположил, что убийство журналиста и писателя было совершено не профессиональными киллерами, или же преступники осознанно вели себя подобным образом. При этом журналист сослался на показания одного из нескольких свидетелей убийства писателя Бузины.

По словам Артема Шевченко, один из свидетелей преступления – водитель автомобиля – сидел в нем, откинувшись на переднее сиденье. Свидетель, по словам Артема Шевченко, смотрел портативный телевизор. Его автомобиль располагался прямо напротив места убийства Олеся Бузины. Журналист подчеркнул, что этот свидетель воочию видел все происходившее. По словам Артема Шевченко, почерк данного преступления свидетельствует о том, что действовали явно не профессиональные киллеры. Однако также, по предположению журналиста, вполне возможно, что необходимо было сделать это именно подобным образом.

Как известно, журналист Олесь Бузина днем 16 апреля был застрелен во дворе собственного дома в Киеве. Прощание с известным журналистом и его похороны состоятся на Берковецком кладбище в Киеве в воскресенье, 19 апреля.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
25 мая
25 мая
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Ферганская область
Айон (aion)
Айон (Aion)