Горячие Новости

Облако тегов

Письмо УПА писали не носители украинского языка – СБУ

Владимир Фесенко
Письмо Украинской повстанческой армии писали не носители украинского языка. Об этом заявляют в Службе безопасности Украины, ссылаясь на данные лингвистической экспертизы.
 
Множатся доказательства того, что «письмо УПА», которое пришло на электронную почту украинского политолога Владимира Фесенко, является фейком. Сам политолог рассказал «Радио Свобода», что ему в СБУ объяснили, что эта «акция устрашения» выполнена не дилетантами: послание было отправлено из Великобритании через Германию. Эта технология аналогична той, которую используют сепаратисты Донбасса и лица, стоящие за ними.
 
Письмо с угрозами физического уничтожения позже получили и члены «Оппозиционного блока». Народный депутат Нестор Шуфрич сообщил, что у него сразу возникло много вопросов, начиная с названия организации, приславшей письмо: провокаторы использовали название организации, которая когда-то существовала, но сегодня таковой в Украине просто нет. Нардеп считает это письмо откровенной провокацией, направленной на устрашение. Но «Оппозиционный блок» не поддастся на провокацию и не будет менять свою позицию в вопросе оценки событий, которые происходят в Украине. Делом чести нынешней власти будет разоблачение этой провокации и обеспечение прозрачности и безопасности политических процессов в Украине.
 

В. Фесенко согласен с нардепом: «Новая организация не брала бы себе название некогда существовавшего националистического движения хотя бы из соображений пиара. Присвоение названия указывает на то, что это пропагандистская акция. Политолог не исключает, что письмо было написано пророссийски настроенными гражданами Украины, которые даже не подозревали, что их используют как марионеток российские спецслужбы». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
21 июня
21 июня
Макеевка
Макеевка
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич