Горячие Новости

Облако тегов

Миссия ОБСЕ пожаловалась на «третью сторону» в зоне АТО

Миссия ОБСЕ пожаловалась на «третью сторону» в зоне АТО

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе представили отчет, в котором речь идет о намерениях «третьей стороны» ограничить деятельность наблюдателей в местах конфликта. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на текст отчета миссии.

В частности, отмечается, что СММ воздерживается от выполнения своих надзорных функций ограничениями, которые были установлены третьими сторонами, и мерами безопасности, в том числе недостатком информации о местонахождении мин.

В организации при этом отказались уточнять, какие именно стороны препятствуют наблюдателям выполнять свои обязанности. В то же время в ОБСЕ просят представителей ДНР и ЛНР предоставить гарантии безопасности.

«Ситуация с безопасностью на Донбассе является непредсказуемой и все время меняется, соблюдается перемирие не везде. Учитывая это обстоятельство, СММ требует гарантий безопасности со стороны ДНР и ЛНР, которые не всегда могут быть представлены», - добавляет организация.

«Третья сторона» причастна к боевым действиям.

Неустановленная «третья сторона» провоцирует новые столкновения между военными украинской армии и боевиками самопровозглашенной Донецкой народной республики. Такое мнение озвучили ОБСЕ украинские и российские представители Общего центра по контролю и координации, о чем говорится в отчете за 16 апреля, размещенном на сайте организации. Об этом сообщает сайт Еспресо.TV.

«Во время пребывания на наблюдательном пункте СЦКК на железнодорожном вокзале Донецка члены Специальной мониторинговой миссии были свидетелями того, как попытки СЦКК организовать три прекращения огня (начиная в 8:50, 9:30 и 11:00 утра, соответственно) были провалены по мере того, как спорадическая стрельба из минометов и автоматов начиналась по истечении нескольких минут после назначенного времени. По информации офицеров как украинских, так и российских вооруженных сил на наблюдательном пункте, неустановленная ​​«третья сторона» провоцировала обе стороны»,- сказано в отчете.

Кроме того, СЦКК предоставил информацию для сотрудников миссии касаемо непрекращающихся обстрелов в районе Донецкого аэропорта. Представители наблюдательной миссии ОБСЕ видели, как украинские и российские офицеры с Общего центра по телефону пытались остановить стрельбу.

Согласно информации СММ, бои проводились в аэропорту города Донецка и в соседних районах, в том числе и в контролируемой украинским правительством Авдеевке (17 км северо-западнее Донецка) и селе Пески (15 км северо-западнее Донецка). Наблюдатели ОБСЕ, которые продолжали находиться на железнодорожном вокзале Донецка, в течение всего четверга, 16 апреля, могли слышать разрывы минометных и артиллерийских снарядов, стрельбу из стрелкового оружия и тяжелых пулеметов. Взрывы были также зафиксированы недалеко от контролируемого украинским правительством села Бердянского.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Технический анализ
Технический анализ
18 июня
18 июня
Туркменистан
Туркменистан
Греция
Греция
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль